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Glutenfreie Kichererbsen-Omeletten

Die Kombination von Kichererbsenmehl und Kartoffelstärke ist das Geheimnis für diese perfekten Omeletten. Hier mit einer farbenfrohen Füllung mit Hackfleisch und Randen.

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Vor- und Zubereiten
50 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
668 kcal
glutenfrei
Glutenfreie Kichererbsen-Omeletten

Zutaten

rohe Randen
400 g
Zwiebeln
Olivenöl
2 EL
Hackfleisch (Rind)
600 g
Salz
0.75 TL
Pfeffer
wenig 
Knoblauchzehe
Salz
0.25 TL
Wasser
2 dl
Kichererbsenmehl
180 g
Kartoffelstärke
50 g
Salz
1 TL
Zucker
0.5 TL
Bio-Zitrone
Wasser
4 dl
frische Eier
Bratbutter zum Braten
 
Kresse
30 g
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. rohe Randen
    400 g
    Zwiebeln

    Randen und Zwiebeln schälen, Randen in Würfeli und Zwiebeln in Schnitze schneiden.

  2. Olivenöl
    2 EL
    Hackfleisch (Rind)
    600 g
    Salz
    0.75 TL
    Pfeffer
    wenig 
    Knoblauchzehe
    Salz
    0.25 TL
    Wasser
    2 dl

    Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hackfleisch portionenweise je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, wenig Öl beigeben. Randen und Zwiebeln ca. 2 Min. andämpfen, Knoblauch dazupressen, salzen. Wasser dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, Fleisch wieder beigeben, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln.

  3. Kichererbsenmehl
    180 g
    Kartoffelstärke
    50 g
    Salz
    1 TL
    Zucker
    0.5 TL
    Bio-Zitrone
    Wasser
    4 dl
    frische Eier

    Kichererbsenmehl, Kartoffelstärke, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Von der Zitrone die Schale dazureiben, Wasser und Eier verrühren, nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist.

  4. Bratbutter zum Braten
     
    Kresse
    30 g
    Pfeffer
    wenig 

    Ofen auf 60 Grad vorheizen. Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne (ca. 28 cm Ø) heiss werden lassen. So viel Teig in die Pfanne geben, dass der Boden dünn überzogen ist. Hitze reduzieren, ist die Unterseite gebacken und löst sich von selbst, Omelette wenden, fertig backen, warm stellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren. Omeletten mit der Hackfleischfüllung anrichten, mit Kresse garnieren, würzen.

Hinweise

Ergibt 8 Stück

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

668 kcal

Fett

29 g

Kohlenhydrate

50 g

Eiweiss

51 g

En Guete

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