Betty Bossi - zur Startseite
Betty Bossi

Hast du bereits einen Betty Bossi Login?

Neu bei Betty Bossi?

Das sind deine Vorteile mit einem Konto:

  • Merke dir Rezepte und Produkte
  • Schnelles und einfaches Einkaufen
  • Alle Bestellungen im Blick

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)

Erstelle dein Betty Bossi Konto

Anrede

Minimale Passwortlänge 8 Zeichen(nicht erfüllt)Grossbuchstaben(nicht erfüllt)Kleinbuchstaben(nicht erfüllt)Ziffern von 0-9 / Sonderzeichen(nicht erfüllt)

Meine Favoriten

Werbung

Glutenfreier Schokolade-Cake

Luftig und feucht zu gleich: Dieser glutenfreie Schokolade-Cake schmeckt fantastisch. Ob für einen Geburtstag oder zum Kaffee, ein Schokoladekuchen passt einfach immer.

Werbung

Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
50 min
Nährwerte pro Stück
314 kcal
vegetarischglutenfrei
Glutenfreier Schokolade-Cake

Zutaten

dunkle Schokolade (64% Kakao)
100 g
Butter, weich
150 g
Zucker
150 g
Salz
0.25 TL
Eier
dunkle Schokolade (64% Kakao)
100 g
Buchweizenmehl
100 g
Backpulver
2 TL
gemahlene Haselnüsse
80 g
Kakaopulver
1 EL
Rahm
1 dl
dunkle Schokolade (64% Kakao)
100 g
Kakao-Nips
2 EL

Und so wird’s gemacht

  1. dunkle Schokolade (64% Kakao)
    100 g

    Schokolade fein hacken, in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren.

  2. Butter, weich
    150 g
    Zucker
    150 g
    Salz
    0.25 TL
    Eier

    Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. schaumig rühren. Schokolade daruntermischen. Ofen auf 180 Grad vorheizen.

  3. dunkle Schokolade (64% Kakao)
    100 g
    Buchweizenmehl
    100 g
    Backpulver
    2 TL
    gemahlene Haselnüsse
    80 g
    Kakaopulver
    1 EL

    Schokolade grob hacken, mit Buchweizenmehl, Backpulver, Haselnüssen und Kakaopulver mischen, unter die Masse rühren. Teig in die vorbereitete Form füllen.

  4. Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Cake aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  5. Rahm
    1 dl
    dunkle Schokolade (64% Kakao)
    100 g
    Kakao-Nips
    2 EL

    Rahm in einer kleinen Pfanne aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade fein hacken, beigeben, schmelzen, glatt rühren, etwas abkühlen. Glasur über den Cake giessen, Kakao-Nibs darüberstreuen.

Hinweise

Form: Für eine Cakeform von ca. 25 cm, mit Backpapier ausgelegt

Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.

Nährwerte

pro Stück

Energie

314 kcal

Fett

22 g

Kohlenhydrate

22 g

Eiweiss

5 g

En Guete

Werbung

Für dich passend

Gesund & schlank - satt & schlank ohne Heisshunger, Kochbuch - Bild 1Gesund & schlank - satt & schlank ohne Heisshunger, Kochbuch - Bild 1
Backblech Baguette, 38.5×24 cm - Bild 1Backblech Baguette, 38.5×24 cm - Bild 1
s'Chüechli-Blech (24351) - Bild 1s'Chüechli-Blech (24351) - Bild 1
Salatschüssel mit Raffeldeckel - 12-teilig - Bild 1Salatschüssel mit Raffeldeckel - 12-teilig - Bild 1
Backform Brownies, Keramikboden, 20×20 cm - Bild 1Backform Brownies, Keramikboden, 20×20 cm - Bild 1
Flaschenregal, stapelbar - 2 Stk. - Bild 1Flaschenregal, stapelbar - 2 Stk. - Bild 1
Betty Bossi Küchenblitz, Glas - Bild 1Betty Bossi Küchenblitz, Glas - Bild 1
Kühlschrank-Einlagen – 6 Stk. - Bild 1Kühlschrank-Einlagen – 6 Stk. - Bild 1
Backform mit Hebeboden, antihaft, 28 cm - Bild 1Backform mit Hebeboden, antihaft, 28 cm - Bild 1
Schrank-Organizer, 36.5 × 22.8 cm - Bild 1Schrank-Organizer, 36.5 × 22.8 cm - Bild 1
Sous-Vide-Garer Compact - Bild 1Sous-Vide-Garer Compact - Bild 1
Steam-Grill-Pfanne (25054) - Bild 1Steam-Grill-Pfanne (25054) - Bild 1
GEFU Aufbewahrungsdosen, Glas, rechteckig - 2er-Set - Bild 1GEFU Aufbewahrungsdosen, Glas, rechteckig - 2er-Set - Bild 1
Aufbewahrungsbeutel Kartoffeln, 38×45 cm - Bild 1Aufbewahrungsbeutel Kartoffeln, 38×45 cm - Bild 1
Tuben-Organizer, weiss - Bild 1Tuben-Organizer, weiss - Bild 1
Backblech Häppli - 2 Stk. (25686) - Bild 1Backblech Häppli - 2 Stk. (25686) - Bild 1

Weitere Rezepte

Schoggi-Gugelhopf

Schoggi-Gugelhopf

Total
1 h 10 min
Aktiv
30 min
vegetarisch
Zucchini-Schokolade-Cake

Zucchini-Schokolade-Cake

Total
1 h 25 min
Aktiv
30 min
vegetarisch
Schoggi-Blechkuchen mit Caramel-Topping

Schoggi-Blechkuchen mit Caramel-Topping

Total
40 min
Aktiv
20 min
vegetarisch
Schokolade-Cake

Schokolade-Cake

Total
1 h 5 min
Aktiv
20 min
vegetarischglutenfrei
Glutenfreier Zitronencake

Glutenfreier Zitronencake

Total
1 h 20 min
Aktiv
25 min
vegetarischglutenfrei
Joghurt-Kuchen

Joghurt-Kuchen

Total
1 h 30 min
Aktiv
30 min
vegetarisch
Mutters Schokolade-Cake

Mutters Schokolade-Cake

Total
1 h 10 min
Aktiv
25 min
vegetarisch
Glutenfreier Marmor-Gugelhopf

Glutenfreier Marmor-Gugelhopf

Total
1 h 5 min
Aktiv
20 min
vegetarischglutenfrei
Gemüse-Quiche

Gemüse-Quiche

Total
1 h 25 min
Aktiv
35 min
vegetarisch
Golden Milk

Golden Milk

Total
5 min
vegetarischglutenfrei
Grossmutters Schokoladekuchen

Grossmutters Schokoladekuchen

Total
1 h
Aktiv
20 min
vegetarisch
Glutenfreie Schokolademuffins

Glutenfreie Schokolademuffins

Total
37 min
Aktiv
20 min
vegetarischglutenfrei
Spinat-Quiche mit knusprigem Reisboden

Spinat-Quiche mit knusprigem Reisboden

Total
1 h 30 min
Aktiv
40 min
vegetarischglutenfrei
Zitronenschnecken

Zitronenschnecken

Total
2 h 50 min
Aktiv
35 min
vegetarisch
Glutenfreie Schokolade-Donuts

Glutenfreie Schokolade-Donuts

Total
1 h 45 min
Aktiv
30 min
vegetarisch
Bärlauch-Knopf-Brötli

Bärlauch-Knopf-Brötli

Total
1 h 30 min
Aktiv
25 min
vegetarisch

Lieblings-Produkte

Eiswürfelform, mit Aufbewahrungsbox - Bild 1Eiswürfelform, mit Aufbewahrungsbox - Bild 1
Airfryer, Kochbuch - Bild 1Airfryer, Kochbuch - Bild 1
Bestseller
Etikettendrucker, 2.5 cm - Set - Bild 1Etikettendrucker, 2.5 cm - Set - Bild 1
Betty Bossi Folien-Schneider, Frischhaltefolie - Bild 1Betty Bossi Folien-Schneider, Frischhaltefolie - Bild 1
Salatschleuder, Edelstahl, 25 cm - Bild 1Salatschleuder, Edelstahl, 25 cm - Bild 1
Betty Bossi Kartoffelsalat-Blitz - Bild 1Betty Bossi Kartoffelsalat-Blitz - Bild 1
Wellenschneider, grob und fein - 2er-Set - Bild 1Wellenschneider, grob und fein - 2er-Set - Bild 1
Betty Bossi Glaskrug Eistee mit Sieb und Deckel, 1.3 Liter - Bild 1Betty Bossi Glaskrug Eistee mit Sieb und Deckel, 1.3 Liter - Bild 1
Spiralschneider Kartoffeln - Set - Bild 1Spiralschneider Kartoffeln - Set - Bild 1
Dressing-Shaker, Glas, 5 dl - Bild 1Dressing-Shaker, Glas, 5 dl - Bild 1
Cake Backpapier - 20 Stk. - Bild 1Cake Backpapier - 20 Stk. - Bild 1
Gesund & Schlank – Vitamin & Protein, Kochbuch - Bild 1Gesund & Schlank – Vitamin & Protein, Kochbuch - Bild 1
Dressing-Shaker, Glas, 2.5 dl - 2 Stk. - Bild 1Dressing-Shaker, Glas, 2.5 dl - 2 Stk. - Bild 1
Aufschnittbox, versch. Farben - 4er-Set - Bild 1Aufschnittbox, versch. Farben - 4er-Set - Bild 1