Joghurt-Dip

Joghurt-Dip

Ein Dip aus Joghurt und beliebigen Gewürzen und Kräutern passt immer. Er ist schnell zubereitet und perfekt zu Ofenkartoffeln, Fries, Gemüsestängeln oder einfach als Aufstrich auf geröstetes Brot.

Vor- und zubereiten: ca. 5 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
150 g griechisches Joghurt nature
200 g Dessert extrafin (nordische Sauermilch)
4 EL Kräuter (z.B. Schnittlauch, glattblättrige Petersilie, Basilikum, Koriander oder Pfefferminze)
1 Bio-Zitrone
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht:

  • Joghurt und Sauermilch in einem Schälchen glatt rühren. Kräuter fein schneiden, daruntermischen. Von der Zitrone wenig Schale dazureiben, würzen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
123
F
9g
Kh
5g
E
4g
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Zusatzinformationen

  • Ergibt ca. 3 1/2 dl
  • Tipp: Je nach Belieben 1 TL Curry, Paprika, Dukkah oder Chiliflocken unter die Masse mischen.
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