Leichte Mayonnaise

Leichte Mayonnaise

Die beliebte Basis für viele Saucen und Dips und erst noch in einer leichteren Form.

Vor- und zubereiten: ca. 10 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
1 frisches Eigelb
1 TL Senf
1 TL Zitronensaft
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer
0.5 dl Sonnenblumenöl oder Olivenöl
100 g Magerquark

Und so wirds gemacht:

  • Eigelb, Senf und Zitronensaft in einer Schüssel mit dem Schwingbesen gut verrühren, würzen. Öl unter ständigem Rühren anfangs tropfenweise, dann nach und nach im Faden dazugiessen, bis eine dickflüssige Mayonnaise entsteht. Quark daruntermischen, Mayonnaise zugedeckt bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
132
F
13g
Kh
1g
E
3g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Ergibt ca. 11/2 dl
  • Tipp: Alle Zutaten sollten Raumtemperatur haben, sonst gerinnt die Mayonnaise. Kein kalt gepresstes Öl verwenden, sie kann sonst bitter werden.
Bewertungen