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Curry-Dip

Curry, Senf und die Eigelbe geben diesem gelb leuchtenden Dip die schöne Farbe. Diese Curry-Mayonnaise passt bestens zu Gemüsestängel, wie auch zu Fondue Chinoise.

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Vor- und Zubereiten
10 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
182 kcal
vegetarischglutenfrei
Curry-Dip

Zutaten

frisches Eigelb
Senf
1 TL
Zitronensaft
1 TL
Salz
0.25 TL
Pfeffer
wenig 
nicht kaltgepresstes Rapsöl oder Sonnenblumenöl
1 dl
Curry
1 EL
Crème fraîche
100 g

Und so wird’s gemacht

  1. frisches Eigelb
    Senf
    1 TL
    Zitronensaft
    1 TL
    Salz
    0.25 TL
    Pfeffer
    wenig 
    nicht kaltgepresstes Rapsöl oder Sonnenblumenöl
    1 dl
    Curry
    1 EL
    Crème fraîche
    100 g

    Eigelbe, Senf und Zitronensaft in einer Schüssel mit dem Schwingbesen gut verrühren, würzen. Öl unter ständigem Rühren anfangs tropfenweise, dann nach und nach im Faden dazugiessen, bis eine dickflüssige Mayonnaise entsteht. Curry und Crème fraîche daruntermischen, Mayonnaise bis zum Servieren zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Hinweise

Ergibt ca. 2 dl

Tipp: Statt Zitronensaft etwas Schale von 1 Bio-Orange und 2 TL Saft daruntermischen.

Tipp: 1 Banane fein zerdrücken oder 3 Scheiben Ananas in Würfeli schneiden und unter den Curry-Dip mischen.

Lässt sich vorbereiten: Curry-Dip ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

182 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

2 g

Eiweiss

2 g

En Guete

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