Werbung
Vinaigrette
Die klassische Vinaigrette kann auch mit den Lieblingskräutern aus dem Garten zubereitet werden.
Werbung
- Vor- und Zubereiten
- 5 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 52 kcal
Zutaten
- Senf
- 1 TL
- Weissweinessig
- 2 EL
- Rapsöl oder Olivenöl
- 4 EL
- Wasser
- 1 EL
- Schalotte
- 1
- Dill
- 4 Zweiglein
- glattblättrige Petersilie
- 4 Zweiglein
- Schnittlauch
- 0.5 Bund
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Senf
- 1 TL
- Weissweinessig
- 2 EL
- Rapsöl oder Olivenöl
- 4 EL
- Wasser
- 1 EL
- Schalotte
- 1
- Dill
- 4 Zweiglein
- glattblättrige Petersilie
- 4 Zweiglein
- Schnittlauch
- 0.5 Bund
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Senf, Essig, Öl und Wasser verrühren. Schalotte schälen, fein hacken. Dill, Petersilie und Schnittlauch fein schneiden, alles beigeben, verrühren, Vinaigrette würzen.
Hinweise
Ergibt ca. 1 1/2 dl
Tipp: 1 TL flüssiger Honig unter die Sauce mischen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
52 kcal
- Fett
5 g
- Kohlenhydrate
1 g
- Eiweiss
1 g
Werbung