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Zwiebelsauce

Bewertung: 3 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Diese Zwiebelsauce passt perfekt zu einer Bratwurst oder als vegetarische Variante zu Spätzli oder Nudeln.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
133 kcal
vegetarisch
Zwiebelsauce

Zutaten

Zwiebeln
400 g
Bratbutter
1 EL
grobkörniger Rohzucker
1 EL
Tomatenpüree
1 EL
Weisswein
2 dl
Gemüsebouillon
2 dl
Rosmarin
1 Zweiglein
braunes Maizena express
0.5 EL
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. Zwiebeln
    400 g
    Bratbutter
    1 EL
    grobkörniger Rohzucker
    1 EL
    Tomatenpüree
    1 EL
    Weisswein
    2 dl
    Gemüsebouillon
    2 dl
    Rosmarin
    1 Zweiglein
    braunes Maizena express
    0.5 EL
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Zwiebeln ca. 10 Min. andämpfen. Zucker und Tomatenpüree kurz mitdämpfen. Wein dazugiessen, ca. 2 Min. einkochen. Bouillon und Rosmarin beigeben, aufkochen. Maizena unter Rühren beigeben, ca. 5 Min. kochen, Rosmarin entfernen, Sauce würzen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

133 kcal

Fett

4 g

Kohlenhydrate

14 g

Eiweiss

2 g

En Guete