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Gedämpfter Blattspinat

Spinat zubereiten? Das geht ganz einfach. Am besten verwendest du frisch gewaschenen, also tropfnassen Spinat

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Vor- und Zubereiten
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
64 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Gedämpfter Blattspinat

Zutaten

Blattspinat
500 g
Zwiebel
Olivenöl
1 EL
Salz
0.75 TL
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Blattspinat
    500 g
    Zwiebel
    Olivenöl
    1 EL
    Salz
    0.75 TL
    Pfeffer
    wenig 

    Spinat waschen, Zwiebel schälen, fein hacken. Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen. Zwiebel ca. 2 Min. andämpfen. Spinat tropfnass beigeben, salzen, zugedeckt ca. 3 Min. zusammenfallen lassen. Deckel entfernen, Spinat ca. 5 Min. fertig dämpfen, würzen.

Hinweise

Tipp: Wer lieber Rahmspinat geniessen will, 2 dl Saucen-Halbrahm an den gedämpften Spinat geben, heiss werden lassen, anrichten.

Passt zu: Salzkartoffeln, gebratener Fisch.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

64 kcal

Fett

4 g

Kohlenhydrate

4 g

Eiweiss

4 g

En Guete

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