Wok-Gemüse
Ein schlankes, einfaches, schnelles Wok-Gericht, das du - je nach Saison - mit fein geschnittenem Gemüse deiner Wahl zubereiten kannst.
Zutaten
Anzahl Personen
300 g | Rüebli |
3 | Bundzwiebeln |
1 | roter Chili |
2 cm | Ingwer (ca. 20 g) |
1 EL | geröstetes Sesamöl |
250 g | Mungbohnen-Sprossen |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 TL | Maizena |
2 EL | Sojasauce |
2 EL | Wasser |
1 EL | Limettensaft |
1 EL | geröstetes Sesamöl |
1 Bund | Koriander oder Thai-Basilikum |
40 g | geröstete, gesalzene Erdnüsse |
Und so wirds gemacht:
- Rüebli schälen, in feine Streifen, Bundzwiebeln in feine Ringe schneiden, wenig Grün beiseite legen. Chili entkernen, Ingwer schälen, beides in feine Streifen schneiden.
- Öl im Wok oder in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Rüebli ca. 4 Min. rührbraten. Bundzwiebeln, Mungbohnen-Sprossen, Chili und Ingwer ca. 2 Min. mitrührbraten, würzen.
- Maizena mit der Sojasauce anrühren, Wasser, Limettensaft und Öl beigeben, gut verrühren, dazugiessen, ca. 2 Min. köcheln. Korianderblättchen abzupfen, mit dem beiseite gelegten Bundzwiebelgrün und den Erdnüssen über das Gemüse streuen.
Zusatzinformationen
- Tipp: Für etwas prickelnde Schärfe verwendest du statt Pfeffer 1/2 TL zerstossenen Szechuan-Pfeffer.
- Dazu passt: Basmati- oder Parfümreis.
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