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Wok-Gemüse

Ein schlankes, einfaches, schnelles Wok-Gericht, das du - je nach Saison - mit fein geschnittenem Gemüse deiner Wahl zubereiten kannst.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
186 kcal
veganlactosefrei
Wok-Gemüse

Zutaten

Rüebli
300 g
Bundzwiebeln
roter Chili
Ingwer (ca. 20 g)
2 cm
geröstetes Sesamöl
1 EL
Mungbohnen-Sprossen
250 g
Salz
0.5 TL
Pfeffer
wenig 
Maizena
1 TL
Sojasauce
2 EL
Wasser
2 EL
Limettensaft
1 EL
geröstetes Sesamöl
1 EL
Koriander oder Thai-Basilikum
1 Bund
geröstete, gesalzene Erdnüsse
40 g

Und so wird’s gemacht

  1. Rüebli
    300 g
    Bundzwiebeln
    roter Chili
    Ingwer (ca. 20 g)
    2 cm

    Rüebli schälen, in feine Streifen, Bundzwiebeln in feine Ringe schneiden, wenig Grün beiseite legen. Chili entkernen, Ingwer schälen, beides in feine Streifen schneiden.

  2. geröstetes Sesamöl
    1 EL
    Mungbohnen-Sprossen
    250 g
    Salz
    0.5 TL
    Pfeffer
    wenig 

    Öl im Wok oder in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Rüebli ca. 4 Min. rührbraten. Bundzwiebeln, Mungbohnen-Sprossen, Chili und Ingwer ca. 2 Min. mitrührbraten, würzen.

  3. Maizena
    1 TL
    Sojasauce
    2 EL
    Wasser
    2 EL
    Limettensaft
    1 EL
    geröstetes Sesamöl
    1 EL
    Koriander oder Thai-Basilikum
    1 Bund
    geröstete, gesalzene Erdnüsse
    40 g

    Maizena mit der Sojasauce anrühren, Wasser, Limettensaft und Öl beigeben, gut verrühren, dazugiessen, ca. 2 Min. köcheln. Korianderblättchen abzupfen, mit dem beiseite gelegten Bundzwiebelgrün und den Erdnüssen über das Gemüse streuen.

Hinweise

Tipp: Für etwas prickelnde Schärfe verwendest du statt Pfeffer 1/2 TL zerstossenen Szechuan-Pfeffer.

Dazu passt: Basmati- oder Parfümreis.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

186 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

14 g

Eiweiss

7 g

En Guete

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