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Pastasalat

Du kannst diesen Salat nach deinen Vorlieben immer wieder neu abwandeln. Achte einfach darauf, dass sich die Teigwaren und das Gemüse gut mit der Gabel aufzuspiessen lassen und sich gut mit der Sauce verbinden.

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Vor- und Zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
450 kcal
vegetarisch
Pastasalat

Zutaten

Teigwaren (z. B. Krawättli)
200 g
Salzwasser, siedend
 
Weissweinessig
3 EL
Olivenöl
6 EL
Bio-Zitrone
Akazienhonig
2 TL
Paprika oder Cayennepfeffer
0.5 TL
Salz
0.25 TL
Cherry-Tomaten
250 g
Essiggurken
100 g
Basilikum oder Dill
0.5 Bund
Feta
100 g

Und so wird’s gemacht

  1. Teigwaren (z. B. Krawättli)
    200 g
    Salzwasser, siedend
     

    Teigwaren im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen, kalt abspülen, abtropfen.

  2. Weissweinessig
    3 EL
    Olivenöl
    6 EL
    Bio-Zitrone
    Akazienhonig
    2 TL
    Paprika oder Cayennepfeffer
    0.5 TL
    Salz
    0.25 TL

    Essig und Öl in einer Schüssel verrühren. Von der Zitrone die Hälfte der Schale dazureiben, Honig und Paprika beigeben, verrühren, salzen.

  3. Cherry-Tomaten
    250 g
    Essiggurken
    100 g
    Basilikum oder Dill
    0.5 Bund
    Feta
    100 g

    Tomaten halbieren, Essiggurken in Scheiben schneiden, mit den Teigwaren in die Sauce geben, mischen. Basilikum grob schneiden, Feta zerkrümeln, beides auf dem Salat verteilen.

Hinweise

Tipp: 200 g Hinterschinken, fein geschnitten, oder 1 Dose Thon im Salzwasser, abgetropft, mit einer Gabel zerzupft, unter den Salat mischen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

450 kcal

Fett

26 g

Kohlenhydrate

43 g

Eiweiss

11 g

En Guete

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Salatliebe: kreativ, knackig, köstlich