Penne mit rotem Pesto

Penne mit rotem Pesto

Schnell und einfach köstlich. Dieses rote Pesto bereichert jede Pasta.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
3 Zweiglein Basilikum
1 Knoblauchzehe
3 EL Pinienkerne
1 Glas getrocknete Tomaten in Öl (ca. 280 g)
80 g geriebener Parmesan
wenig Pfeffer
350 g Teigwaren (z.B. Penne)
Salzwasser, siedend

Und so wirds gemacht:

  • Basilikumblätter in einen Messbecher zupfen, Knoblauch schälen, grob hacken, mit den Pinienkernen beigeben. Tomaten mit dem Öl beigeben, pürieren. Käse darunterrühren, würzen.
  • Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, ca. 1 dl Kochwasser beiseite stellen, Teigwaren abtropfen. Teigwaren mit dem beiseite gestellten Kochwasser zurück in die Pfanne geben, die Hälfte des Pestos daruntermischen, restliches Pesto dazu servieren.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
545
F
15g
Kh
76g
E
23g
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Zusatzinformationen

  • Haltbarkeit: Falls Pesto übrig bleibt, dieses mit Öl bedecken, gut verschliessen und im Kühlschrank aufbewahren. Haltbarkeit: ca. 5 Tage.
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