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Rotes Pesto (Pesto rosso)

Aus gedörrten Tomaten lässt sich ein herrliches, aromatisches Pesto zubereiten. Super praktisch: Du kannst das Öl der Tomaten gleich mitverwenden.

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Vor- und Zubereiten
15 min
Nährwerte pro 100 g
245 kcal
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Rotes Pesto (Pesto rosso)

Zutaten

Basilikum
3 Zweiglein
Knoblauchzehe
Pinienkerne
3 EL
getrocknete Tomaten in Öl (ca. 280 g)
1 Glas
geriebener Parmesan
80 g
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Basilikum
    3 Zweiglein
    Knoblauchzehe
    Pinienkerne
    3 EL
    getrocknete Tomaten in Öl (ca. 280 g)
    1 Glas
    geriebener Parmesan
    80 g
    Pfeffer
    wenig 

    Basilikumblätter in einen Messbecher zupfen, Knoblauch schälen, grob hacken, mit den Pinienkernen beigeben. Tomaten mit dem Öl beigeben, pürieren. Käse darunterrühren, würzen.

Hinweise

Ergibt ca. 380 g

Passt zu: Pasta, Reis oder als Crostini-Aufstrich.

Haltbarkeit: Pesto in zwei saubere Einmachgläser (je ca. 2 dl) füllen, mit etwas Öl bedecken, gut verschliessen, im Kühlschrank ca. 1 Woche oder im Tiefkühler ca. 1 Monat aufbewahren.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

245 kcal

Fett

14 g

Kohlenhydrate

15 g

Eiweiss

12 g

En Guete

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