Sommerrollen mit Erdnusssauce
Dieser erfrischende Genuss stammt ursprünglich aus Vietnam und ist auch unter dem Namen Glücksrollen bekannt. Mit der cremigen Erdnusssauce ein Traum!
Zutaten
Anzahl Personen
60 g | gesalzene Erdnüsse |
2.5 dl | Kokosmilch |
2 EL | helle Sultaninen |
1.5 EL | Sojasauce |
0.5 EL | Limettensaft |
2 EL | geröstetes Sesamöl |
8 | geschälte rohe Riesencrevetten-Schwänze (ca. 120 g) |
1 | Knoblauchzehe |
1 TL | schwarzer Sesam |
0.25 TL | Salz |
1 | Bundzwiebel mit dem Grün |
100 g | Mungbohnen-Sprossen |
2 EL | Sojasauce |
200 g | Gurke |
1 | Rüebli |
8 | Reisblätter (ca. 22 cm Ø) |
16 | Pfefferminzblätter |
Und so wirds gemacht:
- Erdnüsse mit Kokosmilch, Sultaninen, Sojasauce und Limettensaft in einem Messbecher pürieren, in eine Pfanne giessen, aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 8 Min. köcheln, bis die Sauce cremig ist. Pfanne von der Platte nehmen, Sauce auskühlen.
- 1 EL Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Crevetten ca. 1 Min. braten, wenden, Knoblauch dazupressen, Sesam beigeben, ca. 1 Min. fertig braten. Crevetten herausnehmen, salzen, beiseite stellen. 1 EL Öl in dieselbe Pfanne geben.
- Von der Bundzwiebel das Grün in ca. 5 cm lange Stücke, Zwiebel in Schnitzchen schneiden. Sprossen mit den Zwiebelschnitzchen ca. 3 Min. rührbraten. Sojasauce beigeben, mischen, in eine Schüssel geben. Gurke evtl. schälen, entkernen, in Würfeli schneiden. Rüebli schälen, in feine Streifen schneiden, beides daruntermischen.
- Ein Reisblatt ca. 30 Sek. in warmes Wasser tauchen, auf ein feuchtes Tuch legen. 2 Pfefferminzblätter, 1 Crevette und wenig Zwiebelgrün auf die Blattmitte legen. 2 EL Gemüse darauf verteilen, seitliche Ränder einschlagen, von unten her aufrollen, auf eine Platte legen. Restliche Rollen gleich formen.
Zusatzinformationen
- Ergibt 8 Stück
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