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Sommerrollen mit Erdnusssauce

Dieser erfrischende Genuss stammt ursprünglich aus Vietnam und ist auch unter dem Namen Glücksrollen bekannt. Mit der cremigen Erdnusssauce ein Traum!

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Vor- und Zubereiten
50 min
Nährwerte pro Stück
188 kcal
lactosefrei
Sommerrollen mit Erdnusssauce

Zutaten

gesalzene Erdnüsse
60 g
Kokosmilch
2.5 dl
helle Sultaninen
2 EL
Sojasauce
1.5 EL
Limettensaft
0.5 EL
geröstetes Sesamöl
2 EL
geschälte rohe Riesencrevetten-Schwänze (ca. 120 g)
Knoblauchzehe
schwarzer Sesam
1 TL
Salz
0.25 TL
Bundzwiebel mit dem Grün
Mungbohnen-Sprossen
100 g
Sojasauce
2 EL
Gurke
200 g
Rüebli
Reisblätter (ca. 22 cm Ø)
Pfefferminzblätter
16 

Und so wird’s gemacht

  1. gesalzene Erdnüsse
    60 g
    Kokosmilch
    2.5 dl
    helle Sultaninen
    2 EL
    Sojasauce
    1.5 EL
    Limettensaft
    0.5 EL

    Erdnüsse mit Kokosmilch, Sultaninen, Sojasauce und Limettensaft in einem Messbecher pürieren, in eine Pfanne giessen, aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 8 Min. köcheln, bis die Sauce cremig ist. Pfanne von der Platte nehmen, Sauce auskühlen.

  2. geröstetes Sesamöl
    2 EL
    geschälte rohe Riesencrevetten-Schwänze (ca. 120 g)
    Knoblauchzehe
    schwarzer Sesam
    1 TL
    Salz
    0.25 TL

    1 EL Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Crevetten ca. 1 Min. braten, wenden, Knoblauch dazupressen, Sesam beigeben, ca. 1 Min. fertig braten. Crevetten herausnehmen, salzen, beiseite stellen. 1 EL Öl in dieselbe Pfanne geben.

  3. Bundzwiebel mit dem Grün
    Mungbohnen-Sprossen
    100 g
    Sojasauce
    2 EL
    Gurke
    200 g
    Rüebli

    Von der Bundzwiebel das Grün in ca. 5 cm lange Stücke, Zwiebel in Schnitzchen schneiden. Sprossen mit den Zwiebelschnitzchen ca. 3 Min. rührbraten. Sojasauce beigeben, mischen, in eine Schüssel geben. Gurke evtl. schälen, entkernen, in Würfeli schneiden. Rüebli schälen, in feine Streifen schneiden, beides daruntermischen.

  4. Reisblätter (ca. 22 cm Ø)
    Pfefferminzblätter
    16 

    Ein Reisblatt ca. 30 Sek. in warmes Wasser tauchen, auf ein feuchtes Tuch legen. 2 Pfefferminzblätter, 1 Crevette und wenig Zwiebelgrün auf die Blattmitte legen. 2 EL Gemüse darauf verteilen, seitliche Ränder einschlagen, von unten her aufrollen, auf eine Platte legen. Restliche Rollen gleich formen.

Hinweise

Ergibt 8 Stück

Nährwerte

pro Stück

Energie

188 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

11 g

Eiweiss

8 g

En Guete

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So wird dein Apéro zum Highlight