Sommerrollen mit Erdnusssauce

Sommerrollen mit Erdnusssauce

Dieser erfrischende Genuss stammt ursprünglich aus Vietnam und ist auch unter dem Namen Glücksrollen bekannt. Mit der cremigen Erdnusssauce ein Traum!

Vor- und zubereiten: ca. 50 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
60 g gesalzene Erdnüsse
2.5 dl Kokosmilch
2 EL helle Sultaninen
1.5 EL Sojasauce
0.5 EL Limettensaft
2 EL geröstetes Sesamöl
8 geschälte rohe Riesencrevetten-Schwänze (ca. 120 g)
1 Knoblauchzehe
1 TL schwarzer Sesam
0.25 TL Salz
1 Bundzwiebel mit dem Grün
100 g Mungbohnen-Sprossen
2 EL Sojasauce
200 g Gurke
1 Rüebli
8 Reisblätter (ca. 22 cm Ø)
16 Pfefferminzblätter

Und so wirds gemacht:

  • Erdnüsse mit Kokosmilch, Sultaninen, Sojasauce und Limettensaft in einem Messbecher pürieren, in eine Pfanne giessen, aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 8 Min. köcheln, bis die Sauce cremig ist. Pfanne von der Platte nehmen, Sauce auskühlen.
  • 1 EL Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Crevetten ca. 1 Min. braten, wenden, Knoblauch dazupressen, Sesam beigeben, ca. 1 Min. fertig braten. Crevetten herausnehmen, salzen, beiseite stellen. 1 EL Öl in dieselbe Pfanne geben.
  • Von der Bundzwiebel das Grün in ca. 5 cm lange Stücke, Zwiebel in Schnitzchen schneiden. Sprossen mit den Zwiebelschnitzchen ca. 3 Min. rührbraten. Sojasauce beigeben, mischen, in eine Schüssel geben. Gurke evtl. schälen, entkernen, in Würfeli schneiden. Rüebli schälen, in feine Streifen schneiden, beides daruntermischen.
  • Ein Reisblatt ca. 30 Sek. in warmes Wasser tauchen, auf ein feuchtes Tuch legen. 2 Pfefferminzblätter, 1 Crevette und wenig Zwiebelgrün auf die Blattmitte legen. 2 EL Gemüse darauf verteilen, seitliche Ränder einschlagen, von unten her aufrollen, auf eine Platte legen. Restliche Rollen gleich formen.
Nährwert pro Stück:
kcal
186
F
12g
Kh
11g
E
7g
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Zusatzinformationen

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