Geschenkideen für jeden Geschmack

Sommerrollen mit Erdnusssauce

Sommerrollen mit Erdnusssauce

Dieser erfrischende Genuss stammt ursprünglich aus Vietnam und ist auch unter dem Namen Glücksrollen bekannt. Mit der cremigen Erdnusssauce ein Traum!

Vor- und zubereiten: ca. 50 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
60 g gesalzene Erdnüsse
2.5 dl Kokosmilch
2 EL helle Sultaninen
1.5 EL Sojasauce
0.5 EL Limettensaft
2 EL geröstetes Sesamöl
8 geschälte rohe Riesencrevetten-Schwänze (ca. 120 g)
1 Knoblauchzehe
1 TL schwarzer Sesam
0.25 TL Salz
1 Bundzwiebel mit dem Grün
100 g Mungbohnen-Sprossen
2 EL Sojasauce
200 g Gurke
1 Rüebli
8 Reisblätter (ca. 22 cm Ø)
16 Pfefferminzblätter

Und so wirds gemacht:

  • Erdnüsse mit Kokosmilch, Sultaninen, Sojasauce und Limettensaft in einem Messbecher pürieren, in eine Pfanne giessen, aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 8 Min. köcheln, bis die Sauce cremig ist. Pfanne von der Platte nehmen, Sauce auskühlen.
  • 1 EL Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Crevetten ca. 1 Min. braten, wenden, Knoblauch dazupressen, Sesam beigeben, ca. 1 Min. fertig braten. Crevetten herausnehmen, salzen, beiseite stellen. 1 EL Öl in dieselbe Pfanne geben.
  • Von der Bundzwiebel das Grün in ca. 5 cm lange Stücke, Zwiebel in Schnitzchen schneiden. Sprossen mit den Zwiebelschnitzchen ca. 3 Min. rührbraten. Sojasauce beigeben, mischen, in eine Schüssel geben. Gurke evtl. schälen, entkernen, in Würfeli schneiden. Rüebli schälen, in feine Streifen schneiden, beides daruntermischen.
  • Ein Reisblatt ca. 30 Sek. in warmes Wasser tauchen, auf ein feuchtes Tuch legen. 2 Pfefferminzblätter, 1 Crevette und wenig Zwiebelgrün auf die Blattmitte legen. 2 EL Gemüse darauf verteilen, seitliche Ränder einschlagen, von unten her aufrollen, auf eine Platte legen. Restliche Rollen gleich formen.
Nährwert pro Stück:
kcal
186
F
12g
Kh
11g
E
7g
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Zusatzinformationen

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