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Gebratene Fischfilets

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Ob Lachsforelle, Saibling, Felchen oder Egli, all diese Fischfilets werden auf der Hautseite knusprig gebraten.

Vor- und zubereiten
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
358 kcal
glutenfrei
Gebratene Fischfilets

Zutaten

Lachsforellenfilets mit Haut (je ca. 160 g)
4
Salz
0.5 TL
Pfeffer
wenig
Olivenöl
2 EL
Thymian
2 Zweiglein
Butter
25 g

Und so wird’s gemacht

  1. Lachsforellenfilets mit Haut (je ca. 160 g)
    4
    Salz
    0.5 TL
    Pfeffer
    wenig

    Fischfilets mit einer Pinzette von allfälligen Gräten befreien, würzen.

  2. Olivenöl
    2 EL
    Thymian
    2 Zweiglein
    Butter
    25 g

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fischfilets mit der Hautseite nach unten ca. 11/2 Min. anbraten, wenden. Hitze reduzieren, Thymian beigeben, ca. 2 Min. fertig braten. Butter in Stücke schneiden, beigeben, schmelzen. Fisch anrichten, Thymianbutter darüberträufeln.

Hinweise

Tipp:, ,Kleine Fischfilets wie Egli oder Felchen immer zuerst mit der Hautseite nach oben anbraten; so wölben sich die Filets nicht und bekommen eine schöne Kruste.

Tipp:, ,Nach Belieben 1 Knoblauchzehe, geschält, in Scheibchen mit dem Thymian beigeben.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

358 kcal

Fett

26 g

Kohlenhydrate

0 g

Eiweiss

31 g

En Guete