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Gebratene Fischfilets
Ob Lachsforelle, Saibling, Felchen oder Egli, all diese Fischfilets werden auf der Hautseite knusprig gebraten.
Zutaten
Anzahl Personen
4 | Lachsforellenfilets mit Haut (je ca. 160 g) |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 EL | Olivenöl |
2 Zweiglein | Thymian |
25 g | Butter |
Und so wirds gemacht:
Fischfilets mit einer Pinzette von allfälligen Gräten befreien, würzen.
- Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fischfilets mit der Hautseite nach unten ca. 11/2 Min. anbraten, wenden. Hitze reduzieren, Thymian beigeben, ca. 2 Min. fertig braten. Butter in Stücke schneiden, beigeben, schmelzen. Fisch anrichten, Thymianbutter darüberträufeln.
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Zusatzinformationen
- Tipp: Kleine Fischfilets wie Egli oder Felchen immer zuerst mit der Hautseite nach oben anbraten; so wölben sich die Filets nicht und bekommen eine schöne Kruste.
- Tipp: Nach Belieben 1 Knoblauchzehe, geschält, in Scheibchen mit dem Thymian beigeben.
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