Ofenkartoffeln

Ofenkartoffeln

So einfach, so fein! Diese Kartoffeln passen zu fast allem. Nach Belieben vor dem Backen mit Rosmarin, Curry oder Kümmel mischen, so bekommen sie immer wieder eine neue Note.

Vor- und zubereiten: ca. 10 Min.
Backen: ca. 35 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
1 kg Raclette-Kartoffeln
1 EL Olivenöl
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 220 Grad vorheizen. Kartoffeln gut waschen, längs halbieren, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Schnittflächen mit Öl bestreichen, salzen.
  • Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Kartoffeln würzen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
204
F
3g
Kh
40g
E
4g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Tipp: 3 Zweiglein Rosmarin, fein geschnitten oder 1 TL Kümmel vor dem Backen über die Kartoffeln streuen.
  • Passt zu: Quark-Dip, gebratenem Fleisch oder Fisch.
Bewertungen