Werbung
Country Fries
Country Fries aus dem Ofen schmecken frisch gebacken am besten und sind eine perfekte Beilage zu gebratenem Fleisch oder Poulet. Als Apéro finden sie bei Gross und Klein auch grossen Anklang.
Werbung
- Vor- und Zubereiten
- 10 min
- Backen
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 242 kcal
Zutaten
- fest kochende Kartoffeln
- 1 kg
- Mehl
- 1 EL
- Edelsüss-Paprika
- 0.5 TL
- Olivenöl
- 2 EL
- Salz
- 1 TL
- Edelsüss-Paprika
- 0.5 TL
Und so wird’s gemacht
- fest kochende Kartoffeln
- 1 kg
- Mehl
- 1 EL
- Edelsüss-Paprika
- 0.5 TL
- Olivenöl
- 2 EL
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Kartoffeln längs vierteln, mit dem Mehl, Paprika und Öl in einer Schüssel gut mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
- Salz
- 1 TL
- Edelsüss-Paprika
- 0.5 TL
Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, würzen.
Hinweise
Tipp: Statt Paprika Curry verwenden.
Dazu passt: Crème fraîche oder Quark.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
242 kcal
- Fett
7 g
- Kohlenhydrate
42 g
- Eiweiss
5 g
Werbung