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Tortilla (Tortilla de patatas)

Sie ist die Schwester der Frittata: Dieser Klassiker der spanischen Küche mit Kartoffeln wird gern zusammen mit anderen Tapas serviert oder als kleiner schneller Z`Nacht geliebt.

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Vor- und Zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
197 kcal
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Tortilla (Tortilla de patatas)

Zutaten

Zwiebel
fest kochende Kartoffeln
350 g
Olivenöl
2 EL
Salz
0.25 TL
frische Eier
Salz
0.5 TL
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Zwiebel
    fest kochende Kartoffeln
    350 g

    Zwiebel schälen, in feine Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, in ca. 2 mm dicke Scheiben hobeln.

  2. Olivenöl
    2 EL
    Salz
    0.25 TL

    1 EL Öl in einer beschichteten Bratpfanne (ca. 20 cm Ø) heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Kartoffeln ca. 5 Min. anbraten, salzen. Zwiebel ca. 2 Min. mitbraten.

  3. frische Eier
    Salz
    0.5 TL
    Pfeffer
    wenig 

    Eier verklopfen, würzen, über die Kartoffeln giessen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. fest, aber nicht trocken werden lassen. Tortilla auf einen Teller stürzen. Restliches Öl in die Pfanne geben. Tortilla mit der ungebackenen Seite nach unten in die Pfanne zurückgleiten lassen, offen ca. 5 Min. fertig backen. Lauwarm oder kalt servieren.

Hinweise

Tipp: Wer es etwas schärfer mag, kann 1 roten Peperoncino, entkernt, in Ringen, mit der Zwiebel mitbraten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

197 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

16 g

Eiweiss

8 g

En Guete

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So wird dein Apéro zum Highlight