Das grillierte Steak
Dieses Schweinssteak gehört unbedingt bei deiner nächsten Grill-Party auf den Grill.
Zutaten
Anzahl Personen
4 | Schweinssteaks (z. B. Nierstück, je ca. 150 g) |
1.5 EL | Olivenöl |
wenig | Pfeffer |
1 TL | Fleur de Sel |
Und so wirds gemacht:
- Fleisch ca. 30 Min. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen. Fleisch mit dem Öl bestreichen, würzen.
- Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Fleisch über starker Glut oder auf höchster Stufe (ca. 240 Grad) beidseitig je ca. 3 Min. grillieren. Steaks vom Grill nehmen, salzen, zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen.
Zusatzinformationen
- Dazu passt: Kräuterbutter.
- Perfektes Grillmuster: So erhältst du ein schönes, rautenförmiges Grillmuster auf dem Fleisch: Dreh das Fleischstück nach der Hälfte der Grillierzeit um 90 Grad. Wende das Fleischstück danach und wiederhole das Drehen nach der Hälfte der Grillierzeit.
Ernährst du dich glutenfrei?
Erhalte mit unserem Glutenfrei-Newsletter monatlich neue Rezepte, Menü-Inspirationen sowie weitere Tipps rund ums glutenfreie Kochen und Backen.
Bewertungen
Dieses Rezept teilen