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Sous-vide-Medaillons
Mit der Sous-vide-Methode ist der Garpunkt dieser Rindsmedaillons garantiert perfekt und lässt sich dadurch ideal Vorbereiten.
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- Vor- und Zubereiten
- 10 min
- Ziehen lassen
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 243 kcal
Zutaten
- Rindsmedaillons (Tournedos, je ca. 150 g)
- 4
- Butter
- 20 g
- Rosmarin
- 2 Zweiglein
- Wasser
- 3 l
- Olivenöl
- 1 EL
- Salz
- 0.75 TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Rindsmedaillons (Tournedos, je ca. 150 g)
- 4
- Butter
- 20 g
- Rosmarin
- 2 Zweiglein
Fleisch evtl. mit Küchenschnur binden, mit Butter und Rosmarin in den Vakuumbeutel geben, fachgerecht vakuumieren.
- Wasser
- 3 l
Wasser in einer Pfanne auf 57 Grad erwärmen. Vakuumbeutel beigeben, ca. 40 Min. ziehen lassen.
- Olivenöl
- 1 EL
- Salz
- 0.75 TL
- Pfeffer
- wenig
Fleisch und Rosmarin aus dem Beutel nehmen, trocken tupfen. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch würzen, beidseitig je ca. 1 Min. braten, dabei den Rosmarin kurz mitbraten. Herausnehmen, evtl. Küchenschnur entfernen, Medaillons anrichten.
Hinweise
Für 1 Vakuumbeutel und ein Vakuumiergerät
Hinweis: Tournedos sind Medaillons, die vorzugsweise aus dem Filetmittelstück geschnitten werden. Vorteil: Die Stücke sind alle gleich dick und haben dieselbe Gar- und Bratzeit.
Dazu passt: Kräuterbutter.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
243 kcal
- Fett
12 g
- Kohlenhydrate
0 g
- Eiweiss
34 g
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