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Sous-vide-Medaillons

Mit der Sous-vide-Methode ist der Garpunkt dieser Rindsmedaillons garantiert perfekt und lässt sich dadurch ideal Vorbereiten.

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Vor- und Zubereiten
10 min
Ziehen lassen
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
243 kcal
glutenfrei
Sous-vide-Medaillons

Zutaten

Rindsmedaillons (Tournedos, je ca. 150 g)
Butter
20 g
Rosmarin
2 Zweiglein
Wasser
3 l
Olivenöl
1 EL
Salz
0.75 TL
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Rindsmedaillons (Tournedos, je ca. 150 g)
    Butter
    20 g
    Rosmarin
    2 Zweiglein

    Fleisch evtl. mit Küchenschnur binden, mit Butter und Rosmarin in den Vakuumbeutel geben, fachgerecht vakuumieren.

  2. Wasser
    3 l

    Wasser in einer Pfanne auf 57 Grad erwärmen. Vakuumbeutel beigeben, ca. 40 Min. ziehen lassen.

  3. Olivenöl
    1 EL
    Salz
    0.75 TL
    Pfeffer
    wenig 

    Fleisch und Rosmarin aus dem Beutel nehmen, trocken tupfen. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch würzen, beidseitig je ca. 1 Min. braten, dabei den Rosmarin kurz mitbraten. Herausnehmen, evtl. Küchenschnur entfernen, Medaillons anrichten.

Hinweise

Für 1 Vakuumbeutel und ein Vakuumiergerät

Hinweis: Tournedos sind Medaillons, die vorzugsweise aus dem Filetmittelstück geschnitten werden. Vorteil: Die Stücke sind alle gleich dick und haben dieselbe Gar- und Bratzeit.

Dazu passt: Kräuterbutter.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

243 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

0 g

Eiweiss

34 g

En Guete

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