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Gebratene Pouletbrüstli

Die beliebten Pouletbrüstli müssen immer durchgebraten sein. Wir zeigen Ihnen, wie dies einfach geht.

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Vor- und Zubereiten
15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
215 kcal
lactosefreiglutenfrei
Gebratene Pouletbrüstli

Zutaten

Olivenöl
2 EL
Pouletbrüstli (je ca. 160 g)
Salz
0.5 TL
Pfeffer
wenig 
Knoblauchzehen mit der Schale
Rosmarin
1 Zweiglein

Und so wird’s gemacht

  1. Olivenöl
    2 EL
    Pouletbrüstli (je ca. 160 g)
    Salz
    0.5 TL
    Pfeffer
    wenig 
    Knoblauchzehen mit der Schale
    Rosmarin
    1 Zweiglein

    Öl in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Pouletbrüstli würzen, beidseitig je ca. 1 Min. anbraten. Hitze reduzieren, beidseitig bei mittlerer Hitze je ca. 4 Min. fertig braten. Nach Belieben Knoblauchzehen halbieren, Rosmarinnadeln abzupfen und mit den Pouletbrüstli mitbraten. Herausnehmen, anrichten.

Hinweise

Tipp: Pouletfleisch immer direkt aus dem Kühlschrank in der heissen Bratpfanne oder auf dem Grill braten. Pouletfleisch nie bei Raumtemperatur stehen lassen.

Tipp: Das heisse Öl während des Bratens mit einem Löffel über die Pouletbrüstli träufeln, so erhalten sie eine schöne Kruste.

Tipp: Pouletbrüstli immer durchbraten, zur Kontrolle einen kleinen seitlichen Schnitt machen und kontrollieren, ob das Fleisch gar (nicht mehr rosa) ist.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

215 kcal

Fett

8 g

Kohlenhydrate

1 g

Eiweiss

35 g

En Guete

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