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Hacktätschli
Viele Leute haben uns schon nach dem Grundrezept von Hacktätschli gefragt. Hier ist es. Viel Spass beim Variieren der Kräuter und Gewürzen.
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- Vor- und Zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Stück
- 252 kcal
Zutaten
- Brot
- 50 g
- Milch
- 0.5 dl
- Zwiebel oder Schalotte
- 1
- glattblättrige Petersilie
- 0.5 Bund
- Butter
- 10 g
- Knoblauchzehe
- 1
- Hackfleisch (Rind und Schwein)
- 800 g
- Ei
- 1
- Senf
- 1 EL
- Salz
- 1 TL
- Bratbutter zum Braten
Und so wird’s gemacht
- Brot
- 50 g
- Milch
- 0.5 dl
- Zwiebel oder Schalotte
- 1
- glattblättrige Petersilie
- 0.5 Bund
- Butter
- 10 g
- Knoblauchzehe
- 1
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte vorwärmen. Brot grob schneiden, in eine Schüssel geben, Milch dazugiessen, mischen. Zwiebel schälen, fein hacken, Petersilie fein schneiden. Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Zwiebel und Petersilie beigeben, Knoblauch dazupressen, ca. 2 Min. andämpfen, unter das Brot mischen, etwas abkühlen.
- Hackfleisch (Rind und Schwein)
- 800 g
- Ei
- 1
- Senf
- 1 EL
- Salz
- 1 TL
Hackfleisch, Ei und Senf beigeben, salzen, mischen. Von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse mit nassen Händen zu 8 Tätschli formen.
- Bratbutter zum Braten
Wenig Bratbutter in derselben Pfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Tätschli portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 5 Min. braten. Herausnehmen, warm stellen.
Hinweise
Ergibt 8 Stück
Tipp: Statt Petersilie, Basilikum, Dill oder Koriander verwenden.
Tipp: Wer es etwas schärfer möchte, 1 TL Chiliflocken, wer es lieber etwas raffinierter möchte, 1 TL scharfer Curry oder Ajvar unter die Masse mischen.
Dazu passt: Senf, Ketchup oder Joghurt-Dip und Blattsalat.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
252 kcal
- Fett
17 g
- Kohlenhydrate
4 g
- Eiweiss
21 g
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