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Hacktätschli

Viele Leute haben uns schon nach dem Grundrezept von Hacktätschli gefragt. Hier ist es. Viel Spass beim Variieren der Kräuter und Gewürzen.

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Vor- und Zubereiten
35 min
Nährwerte pro Stück
252 kcal
Hacktätschli

Zutaten

Brot
50 g
Milch
0.5 dl
Zwiebel oder Schalotte
glattblättrige Petersilie
0.5 Bund
Butter
10 g
Knoblauchzehe
Hackfleisch (Rind und Schwein)
800 g
Ei
Senf
1 EL
Salz
1 TL
Bratbutter zum Braten
 

Und so wird’s gemacht

  1. Brot
    50 g
    Milch
    0.5 dl
    Zwiebel oder Schalotte
    glattblättrige Petersilie
    0.5 Bund
    Butter
    10 g
    Knoblauchzehe

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte vorwärmen. Brot grob schneiden, in eine Schüssel geben, Milch dazugiessen, mischen. Zwiebel schälen, fein hacken, Petersilie fein schneiden. Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Zwiebel und Petersilie beigeben, Knoblauch dazupressen, ca. 2 Min. andämpfen, unter das Brot mischen, etwas abkühlen.

  2. Hackfleisch (Rind und Schwein)
    800 g
    Ei
    Senf
    1 EL
    Salz
    1 TL

    Hackfleisch, Ei und Senf beigeben, salzen, mischen. Von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse mit nassen Händen zu 8 Tätschli formen.

  3. Bratbutter zum Braten
     

    Wenig Bratbutter in derselben Pfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Tätschli portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 5 Min. braten. Herausnehmen, warm stellen.

Hinweise

Ergibt 8 Stück

Tipp: Statt Petersilie, Basilikum, Dill oder Koriander verwenden.

Tipp: Wer es etwas schärfer möchte, 1 TL Chiliflocken, wer es lieber etwas raffinierter möchte, 1 TL scharfer Curry oder Ajvar unter die Masse mischen.

Dazu passt: Senf, Ketchup oder Joghurt-Dip und Blattsalat.

Nährwerte

pro Stück

Energie

252 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

4 g

Eiweiss

21 g

En Guete

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