Hacktätschli

Hacktätschli

Viele Leute haben uns schon nach dem Grundrezept von Hacktätschli gefragt. Hier ist es. Viel Spass beim Variieren der Kräuter und Gewürzen.

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
50 g Brot
0.5 dl Milch
1 Zwiebel oder Schalotte
0.5 Bund glattblättrige Petersilie
10 g Butter
1 Knoblauchzehe
800 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
1 Ei
1 EL Senf
1 TL Salz
Bratbutter zum Braten

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte vorwärmen. Brot grob schneiden, in eine Schüssel geben, Milch dazugiessen, mischen. Zwiebel schälen, fein hacken, Petersilie fein schneiden. Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Zwiebel und Petersilie beigeben, Knoblauch dazupressen, ca. 2 Min. andämpfen, unter das Brot mischen, etwas abkühlen.
  • Hackfleisch, Ei und Senf beigeben, salzen, mischen. Von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse mit nassen Händen zu 8 Tätschli formen.
  • Wenig Bratbutter in derselben Pfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Tätschli portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 5 Min. braten. Herausnehmen, warm stellen.
Nährwert pro Stück:
kcal
294
F
21g
Kh
4g
E
21g
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Zusatzinformationen

  • Ergibt 8 Stück
  • Tipp: Statt Petersilie, Basilikum, Dill oder Koriander verwenden.
  • Tipp: Wer es etwas schärfer möchte, 1 TL Chiliflocken, wer es lieber etwas raffinierter möchte, 1 TL scharfer Curry oder Ajvar unter die Masse mischen.
  • Dazu passt: Senf, Ketchup oder Joghurt-Dip und Blattsalat.
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