Geschenkideen für jeden Geschmack

Gulasch

Gulasch

Das klassische ungarische Gulasch (Pörkölt) besteht aus vielen Zwiebeln und Voressenstücke, die angedämpft und nicht gebraten werden. Das Schmorgericht schmeckt am nächsten Tag aufgewärmt noch besser.

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Schmoren: ca. 2 Std.

Zutaten

Anzahl Personen
3 Zwiebeln (ca. 400 g)
2 EL Erdnussöl
800 g Rindsvoressen (z. B. Schulter)
1 EL Mehl
1 EL Edelsüss-Paprika
0.75 TL Salz
2 EL Tomatenpüree
1 dl Rotwein, nach Belieben
2 EL Edelsüss-Paprika
0.5 TL Kümmel
0.5 TL Knoblauchpulver
4 dl Kalbsfond oder Fleischbouillon

Und so wirds gemacht:

  • Zwiebeln schälen, fein hacken. Öl im Brattopf warm werden lassen. Zwiebeln ca. 5 Min. andämpfen. Fleisch beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Mehl und Paprika darüberstreuen, salzen, kurz dämpfen.
  • Tomatenpüree beigeben, kurz mitdämpfen. Wein dazugiessen, ca. 2 Min. einkochen. Paprika, Kümmel und Knoblauch beigeben, Fond dazugiessen, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 2 Std. schmoren.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
426
F
16g
Kh
12g
E
52g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Form: Für einen Brattopf mit Deckel
  • Tipp: Statt Rindsvoressen Schweinsvoressen verwenden. Die Schmorzeit bleibt sich gleich.
  • Dazu passen: Knöpfli, Teigwaren, Kartoffelstock.
Bewertungen