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Gulasch

Das klassische ungarische Gulasch (Pörkölt) besteht aus vielen Zwiebeln und Voressenstücke, die angedämpft und nicht gebraten werden. Das Schmorgericht schmeckt am nächsten Tag aufgewärmt noch besser.

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Vor- und Zubereiten
25 min
Schmoren
2 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
415 kcal
lactosefrei
Gulasch

Zutaten

Zwiebeln (ca. 400 g)
Erdnussöl
2 EL
Rindsvoressen (z. B. Schulter)
800 g
Mehl
1 EL
Edelsüss-Paprika
1 EL
Salz
0.75 TL
Tomatenpüree
2 EL
Rotwein, nach Belieben
1 dl
Edelsüss-Paprika
2 EL
Kümmel
0.5 TL
Knoblauchpulver
0.5 TL
Kalbsfond oder Fleischbouillon
4 dl

Und so wird’s gemacht

  1. Zwiebeln (ca. 400 g)
    Erdnussöl
    2 EL
    Rindsvoressen (z. B. Schulter)
    800 g
    Mehl
    1 EL
    Edelsüss-Paprika
    1 EL
    Salz
    0.75 TL

    Zwiebeln schälen, fein hacken. Öl im Brattopf warm werden lassen. Zwiebeln ca. 5 Min. andämpfen. Fleisch beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Mehl und Paprika darüberstreuen, salzen, kurz dämpfen.

  2. Tomatenpüree
    2 EL
    Rotwein, nach Belieben
    1 dl
    Edelsüss-Paprika
    2 EL
    Kümmel
    0.5 TL
    Knoblauchpulver
    0.5 TL
    Kalbsfond oder Fleischbouillon
    4 dl

    Tomatenpüree beigeben, kurz mitdämpfen. Wein dazugiessen, ca. 2 Min. einkochen. Paprika, Kümmel und Knoblauch beigeben, Fond dazugiessen, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 2 Std. schmoren.

Hinweise

Form: Für einen Brattopf mit Deckel

Tipp: Statt Rindsvoressen Schweinsvoressen verwenden. Die Schmorzeit bleibt sich gleich.

Dazu passen: Knöpfli, Teigwaren, Kartoffelstock.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

415 kcal

Fett

16 g

Kohlenhydrate

10 g

Eiweiss

51 g

En Guete

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