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Gulasch
Das klassische ungarische Gulasch (Pörkölt) besteht aus vielen Zwiebeln und Voressenstücke, die angedämpft und nicht gebraten werden. Das Schmorgericht schmeckt am nächsten Tag aufgewärmt noch besser.
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- Vor- und Zubereiten
- 25 min
- Schmoren
- 2 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 415 kcal
Zutaten
- Zwiebeln (ca. 400 g)
- 3
- Erdnussöl
- 2 EL
- Rindsvoressen (z. B. Schulter)
- 800 g
- Mehl
- 1 EL
- Edelsüss-Paprika
- 1 EL
- Salz
- 0.75 TL
- Tomatenpüree
- 2 EL
- Rotwein, nach Belieben
- 1 dl
- Edelsüss-Paprika
- 2 EL
- Kümmel
- 0.5 TL
- Knoblauchpulver
- 0.5 TL
- Kalbsfond oder Fleischbouillon
- 4 dl
Und so wird’s gemacht
- Zwiebeln (ca. 400 g)
- 3
- Erdnussöl
- 2 EL
- Rindsvoressen (z. B. Schulter)
- 800 g
- Mehl
- 1 EL
- Edelsüss-Paprika
- 1 EL
- Salz
- 0.75 TL
Zwiebeln schälen, fein hacken. Öl im Brattopf warm werden lassen. Zwiebeln ca. 5 Min. andämpfen. Fleisch beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Mehl und Paprika darüberstreuen, salzen, kurz dämpfen.
- Tomatenpüree
- 2 EL
- Rotwein, nach Belieben
- 1 dl
- Edelsüss-Paprika
- 2 EL
- Kümmel
- 0.5 TL
- Knoblauchpulver
- 0.5 TL
- Kalbsfond oder Fleischbouillon
- 4 dl
Tomatenpüree beigeben, kurz mitdämpfen. Wein dazugiessen, ca. 2 Min. einkochen. Paprika, Kümmel und Knoblauch beigeben, Fond dazugiessen, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 2 Std. schmoren.
Hinweise
Form: Für einen Brattopf mit Deckel
Tipp: Statt Rindsvoressen Schweinsvoressen verwenden. Die Schmorzeit bleibt sich gleich.
Dazu passen: Knöpfli, Teigwaren, Kartoffelstock.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
415 kcal
- Fett
16 g
- Kohlenhydrate
10 g
- Eiweiss
51 g
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