🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi
auth.logo.title

Hast du bereits einen Betty Bossi Login?

Neu bei Betty Bossi?

Das sind deine Vorteile mit einem Konto:

  • Merke dir Rezepte und Produkte
  • Schnelles und einfaches Einkaufen
  • Alle Bestellungen im Blick

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)

Erstelle dein Betty Bossi Konto

Anrede

Minimale Passwortlänge 8 Zeichen(nicht erfüllt)Grossbuchstaben(nicht erfüllt)Kleinbuchstaben(nicht erfüllt)Ziffern von 0-9 / Sonderzeichen(nicht erfüllt)

Meine Favoriten

Dreikönigskuchen mit Schokolade

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Dieser frischgebackene Dreikönigskuchen mit Schokoladewürfeli schmeckt einfach königlich!

Vor- und zubereiten
35 min
Aufgehen lassen
2 h
Backen
30 min
Nährwerte pro Stück
331 kcal
vegetarisch
Dreikönigskuchen mit Schokolade

Zutaten

Zopfmehl
500 g
Salz
1.5 TL
Zucker
3 EL
Hefe (ca. 20 g)
0.5 Würfel
Butter
50 g
Bio-Zitrone
1
Milch
3 dl
dunkle Schokolade
50 g
Mandel oder Königsfigürchen
1
Ei
1
Rahm
1 EL
Hagelzucker
2 EL

Und so wird’s gemacht

  1. Zopfmehl
    500 g
    Salz
    1.5 TL
    Zucker
    3 EL
    Hefe (ca. 20 g)
    0.5 Würfel
    Butter
    50 g
    Bio-Zitrone
    1
    Milch
    3 dl
    dunkle Schokolade
    50 g

    Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben. Von der Zitrone die Hälfte der Schale dazureiben. Milch dazugiessen, mischen, ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Schokolade in Würfeli schneiden, darunterkneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 11/2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  2. Mandel oder Königsfigürchen
    1

    Vom Teig 8 Portionen von je ca. 80 g abwägen, zu Kugeln formen. Mandel in eine der Kugeln stecken. Aus dem restlichen Teig eine grosse Kugel formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, die kleinen Kugeln gleichmässig ringsum verteilen. Zugedeckt bei Raumtemperatur nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.

  3. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Ei mit dem Rahm verklopfen, Kuchen damit bestreichen. Hagelzucker darüberstreuen.

  4. Ei
    1
    Rahm
    1 EL
    Hagelzucker
    2 EL

    Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, auf ein Gitter schieben, auskühlen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

331 kcal

Fett

10 g

Kohlenhydrate

50 g

Eiweiss

10 g

En Guete