🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi
auth.logo.title

Hast du bereits einen Betty Bossi Login?

Neu bei Betty Bossi?

Das sind deine Vorteile mit einem Konto:

  • Merke dir Rezepte und Produkte
  • Schnelles und einfaches Einkaufen
  • Alle Bestellungen im Blick

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)

Erstelle dein Betty Bossi Konto

Anrede

Minimale Passwortlänge 8 Zeichen(nicht erfüllt)Grossbuchstaben(nicht erfüllt)Kleinbuchstaben(nicht erfüllt)Ziffern von 0-9 / Sonderzeichen(nicht erfüllt)

Meine Favoriten

Galette des Rois

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Die Galette des Rois ist die in Frankreich verbreitete Variante des Dreikönigskuchen. Sie wird am 6. Januar, dem Dreikönigstag zum Kaffee serviert.

Vor- und zubereiten
25 min
Kühl stellen
15 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Portion (1/12)
380 kcal
vegetarisch
Galette des Rois

Zutaten

gemahlene geschälte Mandeln
150 g
Zucker
100 g
Maizena
3 EL
Orangenlikör (z. B. Grand Marnier)
1 EL
Bio-Orange
1
Doppelrahm
1 dl
ausgewallte Blätterteige (je ca. 32 cm Ø)
2
Mandel oder ein Königsfigürchen
1
Ei
1
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. gemahlene geschälte Mandeln
    150 g
    Zucker
    100 g
    Maizena
    3 EL
    Orangenlikör (z. B. Grand Marnier)
    1 EL
    Bio-Orange
    1
    Doppelrahm
    1 dl

    30 g von den gemahlenen Mandeln beiseite stellen. Rest mit dem Zucker, Maizena und Orangenlikör in einer Schüssel mischen. Von der Orange die Hälfte der Schale dazureiben, Rahm daruntermischen.

  2. ausgewallte Blätterteige (je ca. 32 cm Ø)
    2
    Mandel oder ein Königsfigürchen
    1

    Einen Teig entrollen, mit dem Backpapier auf ein Blech legen. Teig mit einer Gabel dicht einstechen. Beiseite gestellte Mandeln auf dem Teigboden verteilen, dabei ringsum einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen. Mandelmasse mit einem kalt abgespülten Löffelrücken auf dem Teig verteilen. Mandel auf die Füllung legen, etwas andrücken.

  3. Ei
    1

    Ei verklopfen, Teigrand mit wenig Ei bestreichen, zweiten Teig entrollen, darauflegen. Die Teigränder mit einer Gabel ringsum gut zusammendrücken. Teigdeckel in der Mitte mit einem scharfen Messer sternförmig einschneiden. Restlichen Teigdeckel einritzen, aber nicht durchschneiden, mit restlichem Ei bestreichen, ca. 15 Min. kühl stellen.

  4. Puderzucker zum Bestäuben

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter schieben, mit Puderzucker bestäuben, lauwarm oder kalt servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/12)

Energie

380 kcal

Fett

26 g

Kohlenhydrate

30 g

Eiweiss

6 g

En Guete