🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi
auth.logo.title

Hast du bereits einen Betty Bossi Login?

Neu bei Betty Bossi?

Das sind deine Vorteile mit einem Konto:

  • Merke dir Rezepte und Produkte
  • Schnelles und einfaches Einkaufen
  • Alle Bestellungen im Blick

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)

Erstelle dein Betty Bossi Konto

Anrede

Minimale Passwortlänge 8 Zeichen(nicht erfüllt)Grossbuchstaben(nicht erfüllt)Kleinbuchstaben(nicht erfüllt)Ziffern von 0-9 / Sonderzeichen(nicht erfüllt)

Meine Favoriten

Malakoff

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Diese frittierten Käseschnitten ist eine waadtländische Spezialität. Einen frischen Salat passt perfekt dazu. Mit einem frischen Salat gibt diese Waadtländer Spezialität ein herrliches Mittagessen.

Vor- und zubereiten
45 min
Kühl stellen
1 h
Nährwerte pro Stück
398 kcal
vegetarisch
Malakoff

Zutaten

rezenter Gruyère
250 g
milder Gruyère
250 g
Knoblauchzehe
1
Mehl
120 g
Backpulver
1 TL
Muskatnuss
0.25 TL
Salz
2 Prisen
Pfeffer
wenig
Eier
2
Milch
1.5 dl
Weisswein
0.5 dl
Toastbrot
12 Scheiben
Öl zum Frittieren

Und so wird’s gemacht

  1. rezenter Gruyère
    250 g
    milder Gruyère
    250 g
    Knoblauchzehe
    1
    Mehl
    120 g
    Backpulver
    1 TL
    Muskatnuss
    0.25 TL
    Salz
    2 Prisen
    Pfeffer
    wenig

    Käse mit der Bircherraffel in eine Schüssel reiben. Knoblauch dazupressen. Mehl, Backpulver und Muskatnuss daruntermischen, würzen.

  2. Eier
    2
    Milch
    1.5 dl
    Weisswein
    0.5 dl

    Eier verklopfen, mit der Milch, und dem Wein dazugiessen, mischen, bis eine kompakte Masse entsteht, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

  3. Aus den Brotscheiben Rondellen mit einem runden Ausstecher (ca. 9 cm Ø) ausstechen. Käsemasse kuppelförmig auf den Rondellen verteilen, gut andrücken.

  4. Toastbrot
    12 Scheiben

    Brattopf bis 1/3 Höhe mit Öl füllen, auf ca. 190 Grad erhitzen. Käseschnitten portionenweise mit der Käseseite nach unten mit einer Schaumkelle hineingeben, ca. 4 Min. goldbraun frittieren. Käseschnitten wenden, ca. 2 Min. fertig frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, im leicht geöffneten Ofen warm stellen, anrichten.

  5. Öl zum Frittieren

Hinweise

Dazu passt:, ,Rucola- oder Blattsalat.

Tipp:, ,Aus den Toastbrot-Resten Croûtons oder Paniermehl herstellen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

398 kcal

Fett

30 g

Kohlenhydrate

15 g

Eiweiss

16 g

En Guete