Glutenfreie Pancakes mit Ahornsirup
Diese glutenfreien Pancake-Hasen bringen Fröhlichkeit an den Frühstückstisch. Sie sehen nämlich nicht nur lustig aus, sondern sie schmecken auch noch wunderbar.
Zutaten
Anzahl Personen
40 g | Butter |
180 g | glutenfreie Mehlmischung (Betty Bossi, universal) |
2 EL | Sojamehl |
3 EL | Zucker |
1 TL | Backpulver |
0.25 TL | Salz |
3 dl | Milch |
1 | frisches Ei |
Bratbutter zum Backen | |
1 | kleine Banane |
2 EL | Ahornsirup |
Puderzucker zum Bestäuben |
Und so wirds gemacht:
- Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, etwas abkühlen. Mehl, Sojamehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milch und Ei mit der Butter verrühren, nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist.
- Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte vorwärmen. Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, portionenweise so viel Teig in die Pfanne geben, dass 4 Pancakes von je ca. 10 cm Ø (Bauch) entstehen. Sind die Unterseiten gebacken, und lösen sie sich von selbst, Pancakes wenden, fertig backen, warm stellen. 4 Pancakes von je ca. 6 cm Ø (Kopf) und 8 Pancakes von je ca. 2 cm Ø (Füsse), wie aus dem restlichen Teig 8 Ovale (Ohren) von je ca. 4 cm backen, warm stellen.
- Banane schälen, in 8 je ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. 4 davon als Schwänzchen, restliche Scheiben halbieren, dann dritteln und als Füsse verwenden. Pancake-Hasen anrichten, mit Ahornsirup beträufeln, Ohren mit wenig Puderzucker bestäuben.
Zusatzinformationen
- Ergibt 4 Stück
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