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Glutenfreie Spargel-Quiche

Diese Quiche mit grünen Spargeln besticht durch den knusprigen geriebenen Teig aus Mais- und Hafermehl. Ein Frühlings-Genuss für alle.

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Vor- und Zubereiten
40 min
Backen
1 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
697 kcal
vegetarischglutenfrei
Glutenfreie Spargel-Quiche

Zutaten

Maismehl
100 g
glutenfreies Vollkorn-Hafermehl
100 g
Maizena
50 g
Salz
0.5 TL
geriebener Sbrinz
20 g
Butter, kalt
50 g
Wasser (150 g)
1.5 dl
glutenfreies Paniermehl
3 EL
grüne Spargeln
1 kg
Bundzwiebeln mit dem Grün
Olivenöl
1 EL
Salz
0.75 TL
Pfeffer
wenig 
Eier
Halbfettquark
250 g
geriebener Sbrinz
60 g
Salz
0.5 TL
Pfeffer
wenig 
Pfefferminze
2 Zweiglein
Dill
2 Zweiglein
Olivenöl
2 EL
Salz
1 Prise

Und so wird’s gemacht

  1. Maismehl
    100 g
    glutenfreies Vollkorn-Hafermehl
    100 g
    Maizena
    50 g
    Salz
    0.5 TL
    geriebener Sbrinz
    20 g
    Butter, kalt
    50 g
    Wasser (150 g)
    1.5 dl
    glutenfreies Paniermehl
    3 EL

    Maismehl, Hafermehl, Maizena, Salz und Käse in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig auf wenig Mehl rund auswallen (ca. 30 cm Ø), in die vorbereitete Form legen, sodass ein Rand von ca. 5 cm entsteht, gut andrücken. Boden mit einer Gabel dicht einstechen, Paniermehl darauf verteilen, kühl stellen.

  2. grüne Spargeln
    1 kg
    Bundzwiebeln mit dem Grün
    Olivenöl
    1 EL
    Salz
    0.75 TL
    Pfeffer
    wenig 

    Spargeln im unteren Drittel schälen, in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Bundzwiebeln mit dem Grün in Ringe schneiden. Öl in einer weiten beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Spargeln und Bundzwiebeln ca. 5 Min. andämpfen, würzen, etwas abkühlen.

  3. Eier
    Halbfettquark
    250 g
    geriebener Sbrinz
    60 g
    Salz
    0.5 TL
    Pfeffer
    wenig 

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eier mit Quark und Käse verrühren, würzen. Spargeln und Bundzwiebeln daruntermischen, auf dem Teig verteilen.

  4. Backen: ca. 60 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, in Stücke schneiden, anrichten.

  5. Pfefferminze
    2 Zweiglein
    Dill
    2 Zweiglein
    Olivenöl
    2 EL
    Salz
    1 Prise

    Pfefferminze und Dill fein schneiden, mit dem Öl mischen, salzen, etwas über die Quiche träufeln. Rest dazu servieren.

Hinweise

Form: Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

697 kcal

Fett

37 g

Kohlenhydrate

64 g

Eiweiss

28 g

En Guete

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