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Yorkshire Pudding

Der Yorkshire Pudding ist in England zu einem Roastbeef nicht wegzudenken. Die perfekte Beilage zu gebratenem Fleisch, wird aber auch als Dessert mit Ahornsirup geliebt.

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Vor- und Zubereiten
10 min
Quellen lassen
30 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Stück
121 kcal
vegetarisch
Yorkshire Pudding

Zutaten

Butter
20 g
Mehl
200 g
Salz
0.75 TL
Pfeffer
wenig 
Milch
3 dl
frische Eier
Wasser
1 dl
Butter
25 g

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    20 g
    Mehl
    200 g
    Salz
    0.75 TL
    Pfeffer
    wenig 
    Milch
    3 dl
    frische Eier
    Wasser
    1 dl

    Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen. Mehl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Milch dazugiessen, mit dem Schwingbesen glatt rühren. Eier verkopfen, mit der Butter und dem Wasser darunterrühren, Teig zugedeckt ca. 30 Min. quellen lassen.

  2. Butter
    25 g

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Butter in 12 Stücke schneiden, in das vorbereitet Blech verteilen, Blech auf ein Backblech stellen, auf der untersten Rille des Ofens einschieben, ca. 5 Min. heiss werden lassen. Teig gut umrühren, im heissen Blech verteilen.

  3. Backen: ca. 20 Min. Ofen nie öffnen, da die Yorkshire Puddings sonst zusammenfallen. Herausnehmen, ca. 5 Min. etwas abkühlen, sorgfältig aus dem Blech nehmen, sofort servieren.

Hinweise

Form: Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, gefettet

Passt zu: Roastbeef, gebratenem Steak, oder serviert zu einem bunten Blattsalat.

Nährwerte

pro Stück

Energie

121 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

13 g

Eiweiss

4 g

En Guete

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