Matcha Latte
Matcha Latte gilt als die trendige Kaffee Alternative! Zusammen mit aufgeschäumter Milch ist dieses japanische Kultgetränk Schluck für Schluck ein toller Muntermacher.
Zutaten
Anzahl Personen
2 TL | Matcha |
1 dl | Wasser, heiss |
5 dl | Milch |
2 EL | Zucker |
0.25 TL | Matcha zum Bestäuben |
Und so wirds gemacht:
- Matcha in einen Messbecher geben, mit heissem Wasser (max. 80 Grad) übergiessen, mit dem Schwingbesen oder Bambusbesen (Chasen) sehr gut verrrühren.
- Milch und Zucker unter Rühren in einer Pfanne warm werden lassen. Milch zum Matcha-Wasser giessen, mit dem Mixstab oder Milchschäumer aufschäumen, in die Gläser verteilen, mit Matcha bestäuben.
Zusatzinformationen
- Für 2 Gläser von je ca. 3 dl
Ernährst du dich glutenfrei?
Erhalte mit unserem Glutenfrei-Newsletter monatlich neue Rezepte, Menü-Inspirationen sowie weitere Tipps rund ums glutenfreie Kochen und Backen.
Bewertungen
Dieses Rezept teilen