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Glutenfreier Beeren-Blechkuchen

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Dieser saftige Beerenkuchen mit dem aromatischen Streuseln aus Haferflocken passt zu jedem Dessert-Buffet oder zu einer Tasse Kaffee.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
40 min
Nährwerte pro Stück (1/16)
273 kcal
vegetarischglutenfrei
Glutenfreier Beeren-Blechkuchen

Zutaten

Butter, weich
200 g
Zucker
200 g
Vanillezucker
1 Päckli
Salz
0.25 TL
Eier
4
Bio-Zitrone
1
glutenfreie Mehlmischung (z.B. Betty Bossi, universal)
200 g
glutenfreie Haferflocken
100 g
glutenfreies Backpulver
1 TL
gemischte Beeren (z.B. Blaubeeren, Erdbeeren, und Himbeeren)
500 g
Zucker
2 EL
Butter, weich
20 g
glutenfreie Haferflocken
50 g
Zucker
25 g
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    200 g
    Zucker
    200 g
    Vanillezucker
    1 Päckli
    Salz
    0.25 TL
    Eier
    4
    Bio-Zitrone
    1

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Vanillezucker und Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren. Von der Zitrone die Schale dazureiben, 1 EL Saft dazupressen.

  2. glutenfreie Mehlmischung (z.B. Betty Bossi, universal)
    200 g
    glutenfreie Haferflocken
    100 g
    glutenfreies Backpulver
    1 TL

    Mehlmischung, Haferflocken und Backpulver mischen, unter die Masse mischen, in die vorbereitete Form füllen.

  3. gemischte Beeren (z.B. Blaubeeren, Erdbeeren, und Himbeeren)
    500 g
    Zucker
    2 EL

    Beeren und Zucker mischen, 1 EL Zitronensaft dazupressen, mischen, auf dem Teig verteilen.

  4. Butter, weich
    20 g
    glutenfreie Haferflocken
    50 g
    Zucker
    25 g

    Butter, Haferflocken und Zucker mit einer Gabel mischen, Streusel auf den Beeren verteilen.

  5. Puderzucker zum Bestäuben

    Backen: ca. 40 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Kuchen aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.

Hinweise

Ergibt, ,ca. 16 Stück

Form:, ,Für die Brownies-Form «Lupf-Rutsch», kleiner Einsatz, mit Backpapier belegt

Dazu passt:, ,Schlagrahm.

Haltbarkeit:, ,in Folie eingepackt ca. 2 Tage.

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

273 kcal

Fett

14 g

Kohlenhydrate

34 g

Eiweiss

4 g

En Guete