Erdbeercreme

Erdbeercreme

Das cremige und erfrischende Dessert, das perfekt zu lauen Sommerabenden passt.

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
200 g Erdbeeren
3 EL Puderzucker
1 EL Zitronensaft
1 Vanillestängel
250 g Halbfettquark
2 EL Puderzucker
2 dl Vollrahm
6 Erdbeeren
1 EL ungesalzene geschälte Pistazien

Und so wirds gemacht:

  • Erdbeeren in Stücke schneiden, mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft pürieren.
  • Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, mit dem Quark und dem Puderzucker in einer Schüssel verrühren. Rahm steif schlagen, mit der Hälfte des Erdbeerpürees unter den Quark mischen, in die Schälchen verteilen.
  • Erdbeeren in Scheibchen schneiden, mit dem restlichen Erdbeerpüree auf der Creme verteilen. Pistazien grob hacken, darüberstreuen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
304
F
20g
Kh
24g
E
6g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Für 4 Schälchen von je ca. 2 dl
Bewertungen