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Labneh mit Paprika-Öl
Der cremige Frischkäse bekannt in der Levante Küche, passt wunderbar zu Falafel, Fladenbrot oder aber auch als Dip zu grilliertem Fleisch und Gemüse. Labneh kannst du einfach selberherstellen, es braucht einfach etwas Zeit.
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- Vor- und Zubereiten
- 10 min
- Kühl stellen
- 12 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 227 kcal
Zutaten
- griechisches Joghurt nature
- 500 g
- Salz
- 0.75 TL
- Olivenöl
- 2 EL
- Edelsüss-Paprika
- 1 TL
- Harissa
- 0.5 TL
- Dukkah
- 1 TL
Und so wird’s gemacht
- griechisches Joghurt nature
- 500 g
- Salz
- 0.75 TL
Ein grosses Mehlsieb mit einem Gaze- oder Küchentuch auslegen, auf eine Schüssel stellen. Joghurt mit dem Salz verrühren, ins ausgelegte Sieb geben, zugedeckt im Kühlschrank ca. 12 Std. abtropfen lassen.
- Olivenöl
- 2 EL
- Edelsüss-Paprika
- 1 TL
- Harissa
- 0.5 TL
- Dukkah
- 1 TL
Labneh glatt rühren, auf einer Platte verteilen. Öl, Paprika und Harissa verrühren, darüberträufeln, Dukkah darüberstreuen.
Hinweise
Tipp Die Hälfte vom Joghurt durch Ziegenmilchjoghurt ersetzen.
Passt zu: Fladenbrot, Falafel oder grilliertem Fleisch.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
227 kcal
- Fett
18 g
- Kohlenhydrate
7 g
- Eiweiss
8 g
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