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Waffel-Grundrezept

Nur der Duft, wenn es nach frisch gebackenen Waffeln riecht, ist schon unwiderstehlich. Aber erst recht, wenn man in einen lauwarme Waffel beissen kann, einfach himmlisch. Hier haben wir dir ein einfaches Grundrezept, das bestimmt gelingt.

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Vor- und Zubereiten
40 min
Nährwerte pro Stück
79 kcal
vegetarisch
Waffel-Grundrezept

Zutaten

Butter
200 g
Mehl
200 g
Backpulver
3 TL
Zucker
150 g
Salz
1 Prise
Vanillestängel
Bio-Zitrone
Mineralwasser mit Kohlensäure
1.2 dl
frische Eier
Bratbutter zum Backen
 
Puderzucker zum Bestäuben
 

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    200 g

    Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, etwas abkühlen.

  2. Mehl
    200 g
    Backpulver
    3 TL
    Zucker
    150 g
    Salz
    1 Prise
    Vanillestängel
    Bio-Zitrone

    Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, beigeben. Von der Zitrone die Schale dazureiben, mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken.

  3. Mineralwasser mit Kohlensäure
    1.2 dl
    frische Eier

    Wasser und Eier verrühren, nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist. Butter darunterrühren.

  4. Bratbutter zum Backen
     
    Puderzucker zum Bestäuben
     

    Das Waffeleisen heiss werden lassen. Wenig Bratbutter mit Haushaltpapier darauf verteilen. Teig portionenweise darauf geben, ca. 5 Min. goldgelb backen. Waffeln auf einem Gitter etwas abkühlen, mit Puderzucker bestäuben.

Hinweise

Ergibt ca. 40 Stück

Für ein Waffeleisen

Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Tage.

Nährwerte

pro Stück

Energie

79 kcal

Fett

5 g

Kohlenhydrate

8 g

Eiweiss

1 g

En Guete

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