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Waffel-Grundrezept
Nur der Duft, wenn es nach frisch gebackenen Waffeln riecht, ist schon unwiderstehlich. Aber erst recht, wenn man in einen lauwarme Waffel beissen kann, einfach himmlisch. Hier haben wir dir ein einfaches Grundrezept, das bestimmt gelingt.
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- Vor- und Zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Stück
- 79 kcal
Zutaten
- Butter
- 200 g
- Mehl
- 200 g
- Backpulver
- 3 TL
- Zucker
- 150 g
- Salz
- 1 Prise
- Vanillestängel
- 1
- Bio-Zitrone
- 1
- Mineralwasser mit Kohlensäure
- 1.2 dl
- frische Eier
- 3
- Bratbutter zum Backen
- Puderzucker zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- Butter
- 200 g
Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, etwas abkühlen.
- Mehl
- 200 g
- Backpulver
- 3 TL
- Zucker
- 150 g
- Salz
- 1 Prise
- Vanillestängel
- 1
- Bio-Zitrone
- 1
Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, beigeben. Von der Zitrone die Schale dazureiben, mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken.
- Mineralwasser mit Kohlensäure
- 1.2 dl
- frische Eier
- 3
Wasser und Eier verrühren, nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist. Butter darunterrühren.
- Bratbutter zum Backen
- Puderzucker zum Bestäuben
Das Waffeleisen heiss werden lassen. Wenig Bratbutter mit Haushaltpapier darauf verteilen. Teig portionenweise darauf geben, ca. 5 Min. goldgelb backen. Waffeln auf einem Gitter etwas abkühlen, mit Puderzucker bestäuben.
Hinweise
Ergibt ca. 40 Stück
Für ein Waffeleisen
Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Tage.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
79 kcal
- Fett
5 g
- Kohlenhydrate
8 g
- Eiweiss
1 g
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