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Belgische Waffeln

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Luftig, weich und eine knusprige Oberfläche sind typische Merkmale für belgische Waffeln. Der Hagelzucker im Hefeteig caramelisiert beim Backen und gibt den Waffeln ein unwiderstehliches Aroma!

Vor- und zubereiten
40 min
Aufgehen lassen
2 h
Nährwerte pro Stück
288 kcal
vegetarisch
Belgische Waffeln

Zutaten

Mehl
250 g
Salz
0.75 TL
Zucker
2 EL
Vanillezucker
1 TL
Hefe (ca. 10 g)
0.25 Würfel
Butter
100 g
Milch
1.5 dl
Eier
2
Hagelzucker
50 g
Bratbutter zum Backen

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    250 g
    Salz
    0.75 TL
    Zucker
    2 EL
    Vanillezucker
    1 TL
    Hefe (ca. 10 g)
    0.25 Würfel
    Butter
    100 g
    Milch
    1.5 dl
    Eier
    2

    Mehl, Salz, Zucker und Vanillezucker in der Schüssel der Küchenmaschine mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Butter in Stücke schneiden, mit der Milch und Eiern beigeben, mischen, mit der Küchenmaschine ca. 5 Min. auf kleiner Stufe zu einem feuchten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  2. Hagelzucker
    50 g
    Bratbutter zum Backen

    Hagelzucker unter den Teig mischen. Das Waffeleisen heiss werden lassen. Wenig Bratbutter mit Haushaltpapier darauf verteilen. Teig portionenweise darauf geben, ca. 5 Min. goldgelb backen. Waffeln auf einem Gitter etwas abkühlen, lauwarm oder kalt servieren.

Hinweise

Für, ,ein Waffeleisen

Tipp:, ,Zubereitung im Ofen: Waffeln in einer gefetteten Silikonform ca. 15 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens backen.

Dazu passt:, ,Vanilleglace, Schlagrahm, Ahornsirup.

Ergibt, ,6 Stück

Nährwerte

pro Stück

Energie

288 kcal

Fett

14 g

Kohlenhydrate

33 g

Eiweiss

6 g

En Guete