Betty Bossi - zur Startseite
Betty Bossi

Hast du bereits einen Betty Bossi Login?

Neu bei Betty Bossi?

Das sind deine Vorteile mit einem Konto:

  • Merke dir Rezepte und Produkte
  • Schnelles und einfaches Einkaufen
  • Alle Bestellungen im Blick

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)

Erstelle dein Betty Bossi Konto

Anrede

Minimale Passwortlänge 8 Zeichen(nicht erfüllt)Grossbuchstaben(nicht erfüllt)Kleinbuchstaben(nicht erfüllt)Ziffern von 0-9 / Sonderzeichen(nicht erfüllt)

Meine Favoriten

Werbung

Belgische Waffeln

Luftig, weich und eine knusprige Oberfläche sind typische Merkmale für belgische Waffeln. Der Hagelzucker im Hefeteig caramelisiert beim Backen und gibt den Waffeln ein unwiderstehliches Aroma!

Werbung

Vor- und Zubereiten
40 min
Aufgehen lassen
2 h
Nährwerte pro Stück
288 kcal
vegetarisch
Belgische Waffeln

Zutaten

Mehl
250 g
Salz
0.75 TL
Zucker
2 EL
Vanillezucker
1 TL
Hefe (ca. 10 g)
0.25 Würfel
Butter
100 g
Milch
1.5 dl
Eier
Hagelzucker
50 g
Bratbutter zum Backen
 

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    250 g
    Salz
    0.75 TL
    Zucker
    2 EL
    Vanillezucker
    1 TL
    Hefe (ca. 10 g)
    0.25 Würfel
    Butter
    100 g
    Milch
    1.5 dl
    Eier

    Mehl, Salz, Zucker und Vanillezucker in der Schüssel der Küchenmaschine mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Butter in Stücke schneiden, mit der Milch und Eiern beigeben, mischen, mit der Küchenmaschine ca. 5 Min. auf kleiner Stufe zu einem feuchten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  2. Hagelzucker
    50 g
    Bratbutter zum Backen
     

    Hagelzucker unter den Teig mischen. Das Waffeleisen heiss werden lassen. Wenig Bratbutter mit Haushaltpapier darauf verteilen. Teig portionenweise darauf geben, ca. 5 Min. goldgelb backen. Waffeln auf einem Gitter etwas abkühlen, lauwarm oder kalt servieren.

Hinweise

Ergibt 6 Stück

Für ein Waffeleisen

Tipp: Zubereitung im Ofen: Waffeln in einer gefetteten Silikonform ca. 15 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens backen.

Dazu passt: Vanilleglace, Schlagrahm, Ahornsirup.

Nährwerte

pro Stück

Energie

288 kcal

Fett

14 g

Kohlenhydrate

33 g

Eiweiss

6 g

En Guete

Werbung