Geschenkideen für jeden Geschmack

Waffel-Torte mit Himbeeren

Waffel-Torte mit Himbeeren

Hochgestapelt! Zwischen den luftigen Waffel-Böden lockt die cremige Himbeer-Quarkfüllung.

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
Kühl stellen: ca. 1 Std.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
200 g Butter
200 g Mehl
3 TL Backpulver
150 g Zucker
1 Prise Salz
1 Vanillestängel
1 Bio-Zitrone
1.2 dl Mineralwasser mit Kohlensäure
3 frische Eier
Bratbutter zum Backen
2.5 dl Vollrahm
150 g Rahmquark
50 g Puderzucker
250 g Himbeeren
1 Limette
Puderzucker zum Bestäuben
einige Himbeeren

Und so wirds gemacht:

  • Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, etwas abkühlen.
  • Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, beigeben. Von der Zitrone die Schale dazureiben, mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken.
  • Wasser und Eier verrühren, nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist. Butter darunterrühren.
  • Das Waffeleisen heiss werden lassen. Wenig Bratbutter mit Haushaltpapier darauf verteilen. Teig portionenweise darauf geben, ca. 5 Min. goldgelb backen. Waffeln auf einem Gitter auskühlen.
  • Rahm, Quark und Puderzucker in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts solange schlagen, bis die Masse fest wird. Himbeeren mit einer Gabel zerdrücken, unter die Masse mischen. Limette heiss abspülen, trocken tupfen, die Schale dazureiben, mischen.
  • Eine Waffel auf eine Tortenplatte legen, wenig Himbeerquark darauf verteilen. Mit den restlichen Waffeln und Quarkfüllung weiterfahren, bis alles aufgebraucht ist. Torte zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen, mit Puderzucker bestäuben, mit Himbeeren verzieren, geniessen.
Nährwert pro Portion (1/12):
kcal
375
F
25g
Kh
33g
E
5g
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Zusatzinformationen

  • Für ein Waffeleisen
  • Tipp: Verteilt sich der Teig nicht gleichmässig über die gesamte Backplatte, ist der Teig zu dick. In diesem Fall den Teig mit etwas Flüssigkeit (Milch oder Wasser) verdünnen.
  • Tipp: Schmeckt frisch am besten.
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