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Waffel-Torte mit Himbeeren

Hochgestapelt! Zwischen den luftigen Waffel-Böden lockt die cremige Himbeer-Quarkfüllung.

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Vor- und Zubereiten
40 min
Kühl stellen
1 h
Nährwerte pro Portion (1/12)
375 kcal
vegetarisch
Waffel-Torte mit Himbeeren

Zutaten

Butter
200 g
Mehl
200 g
Backpulver
3 TL
Zucker
150 g
Salz
1 Prise
Vanillestängel
Bio-Zitrone
Mineralwasser mit Kohlensäure
1.2 dl
frische Eier
Bratbutter zum Backen
 
Vollrahm
2.5 dl
Rahmquark
150 g
Puderzucker
50 g
Himbeeren
250 g
Limette
Puderzucker zum Bestäuben
 
Himbeeren
einige 

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    200 g

    Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, etwas abkühlen.

  2. Mehl
    200 g
    Backpulver
    3 TL
    Zucker
    150 g
    Salz
    1 Prise
    Vanillestängel
    Bio-Zitrone

    Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, beigeben. Von der Zitrone die Schale dazureiben, mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken.

  3. Mineralwasser mit Kohlensäure
    1.2 dl
    frische Eier

    Wasser und Eier verrühren, nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist. Butter darunterrühren.

  4. Bratbutter zum Backen
     

    Das Waffeleisen heiss werden lassen. Wenig Bratbutter mit Haushaltpapier darauf verteilen. Teig portionenweise darauf geben, ca. 5 Min. goldgelb backen. Waffeln auf einem Gitter auskühlen.

  5. Vollrahm
    2.5 dl
    Rahmquark
    150 g
    Puderzucker
    50 g
    Himbeeren
    250 g
    Limette

    Rahm, Quark und Puderzucker in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts solange schlagen, bis die Masse fest wird. Himbeeren mit einer Gabel zerdrücken, unter die Masse mischen. Limette heiss abspülen, trocken tupfen, die Schale dazureiben, mischen.

  6. Puderzucker zum Bestäuben
     
    Himbeeren
    einige 

    Eine Waffel auf eine Tortenplatte legen, wenig Himbeerquark darauf verteilen. Mit den restlichen Waffeln und Quarkfüllung weiterfahren, bis alles aufgebraucht ist. Torte zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen, mit Puderzucker bestäuben, mit Himbeeren verzieren, geniessen.

Hinweise

Für ein Waffeleisen

Tipp: Verteilt sich der Teig nicht gleichmässig über die gesamte Backplatte, ist der Teig zu dick. In diesem Fall den Teig mit etwas Flüssigkeit (Milch oder Wasser) verdünnen.

Tipp: Schmeckt frisch am besten.

Nährwerte

pro Portion (1/12)

Energie

375 kcal

Fett

25 g

Kohlenhydrate

33 g

Eiweiss

6 g

En Guete

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