Waffel-Torte mit Himbeeren
Hochgestapelt! Zwischen den luftigen Waffel-Böden lockt die cremige Himbeer-Quarkfüllung.
Zutaten
Anzahl Personen
200 g | Butter |
200 g | Mehl |
3 TL | Backpulver |
150 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 | Vanillestängel |
1 | Bio-Zitrone |
1.2 dl | Mineralwasser mit Kohlensäure |
3 | frische Eier |
Bratbutter zum Backen | |
2.5 dl | Vollrahm |
150 g | Rahmquark |
50 g | Puderzucker |
250 g | Himbeeren |
1 | Limette |
Puderzucker zum Bestäuben | |
einige | Himbeeren |
Und so wirds gemacht:
- Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, etwas abkühlen.
- Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, beigeben. Von der Zitrone die Schale dazureiben, mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken.
- Wasser und Eier verrühren, nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist. Butter darunterrühren.
- Das Waffeleisen heiss werden lassen. Wenig Bratbutter mit Haushaltpapier darauf verteilen. Teig portionenweise darauf geben, ca. 5 Min. goldgelb backen. Waffeln auf einem Gitter auskühlen.
- Rahm, Quark und Puderzucker in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts solange schlagen, bis die Masse fest wird. Himbeeren mit einer Gabel zerdrücken, unter die Masse mischen. Limette heiss abspülen, trocken tupfen, die Schale dazureiben, mischen.
- Eine Waffel auf eine Tortenplatte legen, wenig Himbeerquark darauf verteilen. Mit den restlichen Waffeln und Quarkfüllung weiterfahren, bis alles aufgebraucht ist. Torte zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen, mit Puderzucker bestäuben, mit Himbeeren verzieren, geniessen.
Zusatzinformationen
- Für ein Waffeleisen
- Tipp: Verteilt sich der Teig nicht gleichmässig über die gesamte Backplatte, ist der Teig zu dick. In diesem Fall den Teig mit etwas Flüssigkeit (Milch oder Wasser) verdünnen.
- Tipp: Schmeckt frisch am besten.
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