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Maultaschen

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Diese saftigen Maultaschen mit Hackfleisch, Spinat und Kräutern werden in Bouillon gekocht und bekommen so ein herrlich intensives Aroma.

Vor- und zubereiten
50 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
640 kcal
Maultaschen

Zutaten

Brot vom Vortag (z.B. Bürli)
50 g
Milch
0.75 dl
Zwiebel
1
Speckwürfeli
80 g
tiefgekühlter Blattspinat, aufgetaut
200 g
glattblättrige Petersilie
1 Bund
Hackfleisch (Rind und Schwein)
200 g
Kalbsbrät
200 g
Muskat
0.5 TL
Salz
0.5 TL
Pfeffer
wenig
Pastateig
2 Rollen
Rindsbouillon
3 l
Schnittlauch
1 Bund

Und so wird’s gemacht

  1. Brot vom Vortag (z.B. Bürli)
    50 g
    Milch
    0.75 dl

    Brot in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden, in eine Schüssel geben. Milch darübergiessen, ca. 10 Min. einweichen, dabei einmal gut mischen.

  2. Zwiebel
    1
    Speckwürfeli
    80 g

    Zwiebel schälen, fein hacken, mit den Speckwürfeli in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett goldbraun braten. Herausnehmen, etwas abkühlen.

  3. tiefgekühlter Blattspinat, aufgetaut
    200 g
    glattblättrige Petersilie
    1 Bund
    Hackfleisch (Rind und Schwein)
    200 g
    Kalbsbrät
    200 g
    Muskat
    0.5 TL
    Salz
    0.5 TL
    Pfeffer
    wenig

    Blattspinat gut abtropfen, mit der Petersilie fein schneiden. Beides mit dem Hackfleisch, Brät und Muskat zum Brot geben, würzen, mischen. Von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden.

  4. Pastateig
    2 Rollen

    Teige entrollen. Hackfleischmasse in 12 Portionen teilen, je 6 Portionen mit gleichmässigem Abstand auf die untere Hälfte der beiden Teigblätter verteilen. Freie Teighälfte und Zwischenräume mit wenig Wasser bestreichen, über die Füllungen legen. Kanten gut andrücken, dabei eingeschlossene Luft herausdrücken, mit einem Messer zu 12 Taschen schneiden, Ränder gut andrücken.

  5. Rindsbouillon
    3 l
    Schnittlauch
    1 Bund

    Bouillon aufkochen, Hitze reduzieren. Maultaschen in der heissen Bouillon ca. 10 Min. ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, in Suppenteller anrichten. Etwas von der heissen Bouillon darübergiessen, Schnittlauch fein schneiden, darüberstreuen.

Hinweise

Ergibt, ,12 Stück

Lasst sich vorbereiten:, ,Maultaschen ca. ½ Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Dazu passt:, ,Brot.

Tipp:, ,Restliche Bouillon auskühlen, in Portionen tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 2 Monate. Für Risotto oder Suppen verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

640 kcal

Fett

31 g

Kohlenhydrate

51 g

Eiweiss

37 g

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