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Himbeermousse im Glas

Diese Mousse ist ein absolutes Muss! Herrlich luftig und dank der frischen Himbeeren wunderbar erfrischend.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Kühl stellen
4 h 30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
324 kcal
glutenfrei
Himbeermousse im Glas

Zutaten

Himbeeren
200 g
Zucker
1 EL
Gelatine
3 Blätter
Himbeeren
350 g
Zucker
70 g
Wasser
1 EL
Bio-Zitrone
Rahmquark
150 g
frisches Eiweiss
Salz
1 Prise
Zucker
1 EL
Vollrahm
1 dl
Himbeeren
100 g
Puderzucker
1 EL

Und so wird’s gemacht

  1. Himbeeren
    200 g
    Zucker
    1 EL

    Himbeeren mit dem Zucker mischen, mit einer Gabel zerdrücken, in die Gläser verteilen.

  2. Gelatine
    3 Blätter
    Himbeeren
    350 g
    Zucker
    70 g
    Wasser
    1 EL
    Bio-Zitrone

    Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Min. einlegen. Himbeeren, Zucker und Wasser in einer Pfanne mischen, zugedeckt ca. 2 Min. weich köcheln. Pfanne von der Platte nehmen. Von der Zitrone wenig Schale dazureiben und 1 EL Saft dazupressen. Gelatine abtropfen, sofort unter die heissen Himbeeren rühren, durch ein Sieb in eine Schüssel streichen, auskühlen. Masse zugedeckt kühl stellen, bis sie am Rand leicht fest ist (ca. 30 Min.).

  3. Rahmquark
    150 g
    frisches Eiweiss
    Salz
    1 Prise
    Zucker
    1 EL
    Vollrahm
    1 dl

    Quark mit dem Schwingbesen unter die Himbeermasse rühren. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, unter die Creme mischen. Rahm steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Mousse in die Gläser verteilen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.

  4. Himbeeren
    100 g
    Puderzucker
    1 EL

    Kurz vor dem Servieren Himbeeren mit Puderzucker bestäuben, auf den Mousses verteilen.

Hinweise

Für 4 Gläser von je ca. 2 dl

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

324 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

44 g

Eiweiss

8 g

En Guete

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