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Glutenfreies Pitabrot mit Caesar-Salat

Frische, die es in sich hat, in der glutenfreien Pitabrot-Tasche. Gefüllt mit knackigem Mini-Lattich, gebratenen Poulet-Innenfilets verfeinert mit dem Free From Streuwürze glutenfrei.

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Vor- und Zubereiten
40 min
Aufgehen lassen
1 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
700 kcal
glutenfrei
Glutenfreies Pitabrot mit Caesar-Salat

Zutaten

glutenfreie Mehlmischung (z.B. Betty Bossi, universal)
300 g
gemahlene Flohsamenschalen
1 EL
Salz (z.B. Free From Streuwürze glutenfrei)
2 TL
Zucker
0.25 TL
Hefe (ca. 10 g)
0.25 Würfel
Wasser
2.5 dl
Olivenöl
3 EL
Olivenöl zum Backen und Braten
 
scharfer Senf
2 TL
Essig
2 EL
Olivenöl
3 EL
griechisches Joghurt nature
100 g
Knoblauchzehe
Salz (z.B. Free From Streuwürze glutenfrei)
1 TL
Pfeffer
wenig 
Bratspeck
12 Tranchen
Pouletbrust-Innenfilets
300 g
Salz (z.B. Free From Streuwürze glutenfrei)
1 TL
Mini-Lattich
Schnittlauch
0.5 Bund
Parmesan
50 g

Und so wird’s gemacht

  1. glutenfreie Mehlmischung (z.B. Betty Bossi, universal)
    300 g
    gemahlene Flohsamenschalen
    1 EL
    Salz (z.B. Free From Streuwürze glutenfrei)
    2 TL
    Zucker
    0.25 TL
    Hefe (ca. 10 g)
    0.25 Würfel
    Wasser
    2.5 dl
    Olivenöl
    3 EL

    Mehlmischung, Flohsamen, Salz und Zucker in der Schüssel der Küchenmaschine mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Wasser und Öl beigeben, mit dem K-Haken der Küchenmaschine rasch auf hoher Stufe zu einem feuchten Teig kneten, Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  2. Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, in 4 Portionen teilen, zu Kugeln formen, auf wenig Mehl zu je ca. 15 cm Ø grossen Fladen auswallen.

  3. Olivenöl zum Backen und Braten
     

    Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Fladen nacheinander bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2½ Min. backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  4. scharfer Senf
    2 TL
    Essig
    2 EL
    Olivenöl
    3 EL
    griechisches Joghurt nature
    100 g
    Knoblauchzehe
    Salz (z.B. Free From Streuwürze glutenfrei)
    1 TL
    Pfeffer
    wenig 

    Senf, Essig, Öl und Joghurt in einem Schälchen verrühren. Knoblauch dazupressen, Sauce würzen.

  5. Bratspeck
    12 Tranchen
    Pouletbrust-Innenfilets
    300 g
    Salz (z.B. Free From Streuwürze glutenfrei)
    1 TL

    Speck in derselben Bratpfanne ohne Fett langsam knusprig braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen. Poulet würzen, in derselben Pfanne rundum ca. 5 Min. braten.

  6. Mini-Lattich
    Schnittlauch
    0.5 Bund
    Parmesan
    50 g

    Lattich in Blätter teilen. Schnittlauch fein schneiden, vom Käse mit dem Sparschäler Späne abschälen. Die Pitabrote zum Füllen ein-, aber nicht ganz durchschneiden. Etwas Sauce, Lattich, Poulet, Speck und Käse in die Pitabrote füllen, restliche Sauce darüberträufeln, Schnittlauch darüberstreuen.

Hinweise

Ergibt 4 Stück

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

700 kcal

Fett

35 g

Kohlenhydrate

63 g

Eiweiss

31 g

En Guete

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Salatliebe: kreativ, knackig, köstlich