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Glutenfreie Pfirsich-Vanille-Muffins
Diese fruchtigen Muffins mit Vanille und Mandeln, sind einfach zubereitet und schmecken saftig. Wenn du magst, verziere sie, du kannst sie aber auch ohne Garnitur geniessen, sie schmecken so oder so.
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- Vor- und Zubereiten
- 30 min
- Backen
- 35 min
- Nährwerte pro Stück
- 269 kcal
Zutaten
- Vanillestängel
- 1
- Butter, weich
- 150 g
- Zucker
- 100 g
- Salz
- 1 Prise
- Eier
- 2
- Buttermilch oder Milch
- 2 dl
- Vollkorn-Reismehl
- 150 g
- gemahlene Mandel
- 80 g
- Maizena
- 2 EL
- Backpulver
- 1.5 TL
- Pfirsich
- 1
- Mandelblättchen
- 2 EL
- Pfirsich
- 1
- Crème fraîche
- 4 EL
Und so wird’s gemacht
- Vanillestängel
- 1
- Butter, weich
- 150 g
- Zucker
- 100 g
- Salz
- 1 Prise
- Eier
- 2
- Buttermilch oder Milch
- 2 dl
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, mit der Butter in eine Schüssel geben. Zucker und Salz beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts darunterrühren. Eier darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Buttermilch daruntermischen.
- Vollkorn-Reismehl
- 150 g
- gemahlene Mandel
- 80 g
- Maizena
- 2 EL
- Backpulver
- 1.5 TL
- Pfirsich
- 1
Reismehl, Mandeln, Maizena und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Pfirsich in Würfeli schneiden, daruntermischen. Teig ins vorbereitete Blech füllen.
Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Muffins aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- Mandelblättchen
- 2 EL
- Pfirsich
- 1
- Crème fraîche
- 4 EL
Mandelblättchen in einer Bratpfanne ohne Fett rösten. Pfirsich in Schnitze schneiden. Crème fraîche glatt rühren, mit den Mandeln und den Pfirsichschnitzen auf den Muffins verteilen.
Hinweise
Form: Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgelegt
Haltbarkeit: In Folie eingepackt ca. 2 Tage. Die Muffins können ausgekühlt gut tiefgekühlt werden. Haltbarkeit: ca. 1 Monat.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
269 kcal
- Fett
17 g
- Kohlenhydrate
23 g
- Eiweiss
5 g
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