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Broccomole
Dieser wunderbar cremige Dip ist die perfekte Alternative zu Guacamole und steckt dank dem Broccoli voller Vitamine und Mineralstoffe.
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- Vor- und Zubereiten
- 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 209 kcal
Zutaten
- Broccoli
- 300 g
- Salzwasser, siedend
- Schalotte
- 1
- Crème fraîche
- 200 g
- Limette
- 1
- roter Chili
- 1
- Salz
- 0.75 TL
- Cherry-Tomaten
- 100 g
- Koriander
- 0.5 Bund
Und so wird’s gemacht
- Broccoli
- 300 g
- Salzwasser, siedend
Broccoli in Röschen schneiden, im siedenden Salzwasser ca. 1 Min. blanchieren. Abtropfen, kurz in eiskaltes Wasser legen, trocken tupfen, in das Mixglas geben.
- Schalotte
- 1
- Crème fraîche
- 200 g
- Limette
- 1
- roter Chili
- 1
- Salz
- 0.75 TL
- Cherry-Tomaten
- 100 g
- Koriander
- 0.5 Bund
Schalotte schälen, grob hacken, mit der Crème fraîche zum Broccoli geben, pürieren. Limette heiss abspülen, trocken tupfen, die Schale dazureiben, 1 EL Saft dazupressen. Chili entkernen, fein hacken, daruntermischen, salzen, anrichten. Tomaten in Scheiben schneiden, Koriander fein schneiden, beides auf der Broccomole verteilen.
Hinweise
Passt zu: Tortilla-Chips, Gemüsesticks.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
209 kcal
- Fett
18 g
- Kohlenhydrate
8 g
- Eiweiss
4 g
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