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Glutenfreies Hirsebrot mit Petersilie
Dieses Hirsebrot mit glutenfreiem Mehl sieht nicht nur hübsch aus, es schmeckt auch herrlich. Die Petersilie gibt ihm die schöne Farbe.
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- Vor- und Zubereiten
- 20 min
- Aufgehen lassen
- 1 h 30 min
- Backen
- 1 h
- Nährwerte pro 100 g
- 229 kcal
Zutaten
- glutenfreie Mehlmischung (Betty Bossi, universal)
- 400 g
- Hirseflocken (z.B. Free From)
- 100 g
- Backpulver
- 1 Päckli
- Salz
- 1.5 TL
- Kürbiskerne
- 50 g
- Hefe (ca. 30 g)
- 0.75 Würfel
- glattblättrige Petersilie
- 2 Bund
- Wasser (500 g)
- 5 dl
- Eiweiss
- 1
- Essig
- 2 EL
- Eigelb
- 1
- Hirseflocken (z.B. Free From)
- 10 g
Und so wird’s gemacht
- glutenfreie Mehlmischung (Betty Bossi, universal)
- 400 g
- Hirseflocken (z.B. Free From)
- 100 g
- Backpulver
- 1 Päckli
- Salz
- 1.5 TL
- Kürbiskerne
- 50 g
- Hefe (ca. 30 g)
- 0.75 Würfel
Mehlmischung, Hirseflocken, Backpulver und Salz in der Schüssel der Küchenmaschine mischen. Kürbiskerne grob hacken, Hefe zerbröckeln, beides daruntermischen.
- glattblättrige Petersilie
- 2 Bund
- Wasser (500 g)
- 5 dl
- Eiweiss
- 1
- Essig
- 2 EL
Petersilienblätter abzupfen, mit dem Wasser, Eiweiss und Essig pürieren, zur Mehlmischung giessen. Teig mit dem K-Haken der Küchenmaschine zu einem weichen, feuchten Teig kneten. Teig in die vorbereitete Form geben, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufgehen lassen.
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teig mit Eigelb bestreichen, Hirseflocken darüberstreuen, mit einem scharfen Messer leicht schräg ca. 1 cm tief ca. 5-mal einschneiden.
- Eigelb
- 1
- Hirseflocken (z.B. Free From)
- 10 g
Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Brot aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Hinweise
Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt
Haltbarkeit: In Folie eingepackt ca. 2 Tage.
Nährwerte
pro 100 g
- Energie
229 kcal
- Fett
4 g
- Kohlenhydrate
43 g
- Eiweiss
5 g
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