Glutenfreies Hirsebrot mit Petersilie

Glutenfreies Hirsebrot mit Petersilie

Dieses Hirsebrot mit glutenfreiem Mehl sieht nicht nur hübsch aus, es schmeckt auch herrlich. Die Petersilie gibt ihm die schöne Farbe.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Aufgehen lassen: ca. 90 Min.
Backen: ca. 1 Std.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
400 g glutenfreie Mehlmischung (Betty Bossi, universal)
100 g Hirseflocken (z.B. Free From)
1 Päckli Backpulver
1.5 TL Salz
50 g Kürbiskerne
0.75 Würfel Hefe (ca. 30 g)
2 Bund glattblättrige Petersilie
5 dl Wasser (500 g)
1 Eiweiss
2 EL Essig
1 Eigelb
10 g Hirseflocken (z.B. Free From)

Und so wirds gemacht:

  • Mehlmischung, Hirseflocken, Backpulver und Salz in der Schüssel der Küchenmaschine mischen. Kürbiskerne grob hacken, Hefe zerbröckeln, beides daruntermischen.
  • Petersilienblätter abzupfen, mit dem Wasser, Eiweiss und Essig pürieren, zur Mehlmischung giessen. Teig mit dem K-Haken der Küchenmaschine zu einem weichen, feuchten Teig kneten. Teig in die vorbereitete Form geben, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufgehen lassen.
  • Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teig mit Eigelb bestreichen, Hirseflocken darüberstreuen, mit einem scharfen Messer leicht schräg ca. 1 cm tief ca. 5-mal einschneiden.
  • Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Brot aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Nährwert pro 100 g:
kcal
229
F
3g
Kh
43g
E
5g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt
  • Haltbarkeit: In Folie eingepackt ca. 2 Tage.
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