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Glutenfreies Hirsebrot mit Petersilie
Dieses Hirsebrot mit glutenfreiem Mehl sieht nicht nur hübsch aus, es schmeckt auch herrlich. Die Petersilie gibt ihm die schöne Farbe.
Zutaten
Anzahl Personen
400 g | glutenfreie Mehlmischung (Betty Bossi, universal) |
100 g | Hirseflocken (z.B. Free From) |
1 Päckli | Backpulver |
1.5 TL | Salz |
50 g | Kürbiskerne |
0.75 Würfel | Hefe (ca. 30 g) |
2 Bund | glattblättrige Petersilie |
5 dl | Wasser (500 g) |
1 | Eiweiss |
2 EL | Essig |
1 | Eigelb |
10 g | Hirseflocken (z.B. Free From) |
Und so wirds gemacht:
- Mehlmischung, Hirseflocken, Backpulver und Salz in der Schüssel der Küchenmaschine mischen. Kürbiskerne grob hacken, Hefe zerbröckeln, beides daruntermischen.
- Petersilienblätter abzupfen, mit dem Wasser, Eiweiss und Essig pürieren, zur Mehlmischung giessen. Teig mit dem K-Haken der Küchenmaschine zu einem weichen, feuchten Teig kneten. Teig in die vorbereitete Form geben, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufgehen lassen.
- Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teig mit Eigelb bestreichen, Hirseflocken darüberstreuen, mit einem scharfen Messer leicht schräg ca. 1 cm tief ca. 5-mal einschneiden.
- Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Brot aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
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Zusatzinformationen
- Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt
- Haltbarkeit: In Folie eingepackt ca. 2 Tage.
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