Planted Pouletbrüstli auf Tomaten-Risoni

Planted Pouletbrüstli auf Tomaten-Risoni

Die Poulet-Alternative in diesem Rezept heisst: Planted Chicken. Es wird aus Erbsenfasern produziert, wir würzen es mit dem passenden veganen Pesto.

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
4 gelbe Peperoni
2 rote Zwiebeln
Öl zum Braten
8 dl Wasser
1.75 TL Salz
500 g Cherry-Tomaten
300 g Risoni aus Hülsenfrüchten (z.B. Barilla Risoni, rote Linsen, Kichererbsen und Erbsen)
360 g Planted Chicken nature (Chicken Filet)
2 EL veganes Pesto (z.B. Barilla)
1 Bund Basilikum
wenig Pfeffer

Und so wirds gemacht:

  • Peperoni halbieren, entkernen, in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, in Schnitzchen schneiden.
  • Wenig Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen. Peperoni und Zwiebeln ca. 5 Min. andämpfen. Wasser dazugiessen, aufkochen, salzen. Tomaten halbieren, mit den Risoni beigeben, unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 9 Min. al dente kochen.
  • Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Planted Chicken beidseitig je ca. 3 Min. braten. Herausnehmen, mit Pesto bestreichen, tranchieren, auf den Tomaten-Risoni anrichten. Basilikumblätter abzupfen, darüberstreuen, würzen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
549
F
12g
Kh
56g
E
43g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Hinweis: Planted Chicken ist ein Fleischersatz aus Erbsenfasern und -proteinen, der ähnlich wie Poulet schmeckt. Planted Chicken ist auch bei Coop erhältlich.
Bewertungen