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Planted Pouletbrüstli auf Tomaten-Risoni

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Die Poulet-Alternative in diesem Rezept heisst: Planted Chicken. Es wird aus Erbsenfasern produziert, wir würzen es mit dem passenden veganen Pesto.

Vor- und zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
549 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Planted Pouletbrüstli auf Tomaten-Risoni

Zutaten

gelbe Peperoni
4
rote Zwiebeln
2
Öl zum Braten
Wasser
8 dl
Salz
1.75 TL
Cherry-Tomaten
500 g
Risoni aus Hülsenfrüchten (z.B. Barilla Risoni, rote Linsen, Kichererbsen und Erbsen)
300 g
Planted Chicken nature (Chicken Filet)
360 g
veganes Pesto (z.B. Barilla)
2 EL
Basilikum
1 Bund
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. gelbe Peperoni
    4
    rote Zwiebeln
    2

    Peperoni halbieren, entkernen, in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, in Schnitzchen schneiden.

  2. Öl zum Braten
    Wasser
    8 dl
    Salz
    1.75 TL
    Cherry-Tomaten
    500 g
    Risoni aus Hülsenfrüchten (z.B. Barilla Risoni, rote Linsen, Kichererbsen und Erbsen)
    300 g

    Wenig Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen. Peperoni und Zwiebeln ca. 5 Min. andämpfen. Wasser dazugiessen, aufkochen, salzen. Tomaten halbieren, mit den Risoni beigeben, unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 9 Min. al dente kochen.

  3. Planted Chicken nature (Chicken Filet)
    360 g
    veganes Pesto (z.B. Barilla)
    2 EL
    Basilikum
    1 Bund
    Pfeffer
    wenig

    Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Planted Chicken beidseitig je ca. 3 Min. braten. Herausnehmen, mit Pesto bestreichen, tranchieren, auf den Tomaten-Risoni anrichten. Basilikumblätter abzupfen, darüberstreuen, würzen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

549 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

56 g

Eiweiss

43 g

En Guete