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Kürbis-Champignons-Lasagne

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Diese vegetarische Lasagne präsentiert die prachtvolle Vielfalt des Herbsts: süsser Kürbis, erdige Champignons und cremiger Ziegenkäse verschmelzen zu einem wärmenden Geschmackserlebnis.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
697 kcal
vegetarisch
Kürbis-Champignons-Lasagne

Zutaten

Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1
braune Champignons
300 g
Butternut-Kürbis
500 g
Olivenöl
2 EL
Salz
0.75 TL
Pfeffer
wenig
Butter
25 g
Mehl
3 EL
Milch
6 dl
Salz
1 TL
Ziegen-Weichkäse
180 g
Salbei
0.5 Bund
Lasagne-Blätter (Barilla Collezione)
9
Butter
25 g
Salz
0.25 TL
Pfeffer
wenig
Kürbiskerne
40 g

Und so wird’s gemacht

  1. Zwiebel
    1
    Knoblauchzehe
    1
    braune Champignons
    300 g
    Butternut-Kürbis
    500 g

    Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, Pilze vierteln. Kürbis schälen, entkernen, in ca. 5 mm dicke Scheiben hobeln.

  2. Olivenöl
    2 EL
    Salz
    0.75 TL
    Pfeffer
    wenig

    1 EL Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Pilze ca. 5 Min. rührbraten. Herausnehmen, Hitze reduzieren, 1 EL Öl in dieselbe Pfanne geben. Zwiebel und Knoblauch ca. 3 Min. andämpfen. Pilze wieder beigeben, würzen.

  3. Butter
    25 g
    Mehl
    3 EL
    Milch
    6 dl
    Salz
    1 TL

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte nehmen. Milch dazugiessen, unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, Béchamelsauce salzen, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist.

  4. Ziegen-Weichkäse
    180 g
    Salbei
    0.5 Bund
    Lasagne-Blätter (Barilla Collezione)
    9
    Butter
    25 g
    Salz
    0.25 TL
    Pfeffer
    wenig
    Kürbiskerne
    40 g

    Käse in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, Salbeiblätter abzupfen. 4 EL Béchamelsauce in der vorbereiteten Form verteilen. Lasagne-Blätter, Kürbis, Pilze, Salbei, Béchamelsauce und Käse lagenweise in die Form schichten. Butter in Stücke schneiden, auf dem Kürbis und Salbei verteilen, würzen, Kürbiskerne darüberstreuen.

  5. Backen: ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Lasagne ca. 5 Min. ruhen lassen, anrichten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

697 kcal

Fett

38 g

Kohlenhydrate

64 g

Eiweiss

27 g

En Guete