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Fava

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Fava ist ein Püree aus Erbsen, das in Griechenland gerne als Vorspeise serviert wird. Es kann wunderbar vorbereitet werden, also ideal für jeden Apéro.

Vor- und zubereiten
1 h
Einweichen
12 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
375 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Fava

Zutaten

Gelberbsen
250 g
Wasser, siedend
Rosmarin
2 Zweiglein
Zwiebeln
2
Olivenöl
4 EL
Knoblauchzehen
2
Bio-Zitrone
1
Wasser
1 dl
Salz
1 TL
Pfeffer
wenig
kleine rote Zwiebel
1
Kapern
2 EL
Olivenöl
1 EL
Rosmarin
1 Zweiglein

Und so wird’s gemacht

  1. Gelberbsen
    250 g

    Erbsen in eine Schüssel geben, mit kaltem Wasser bedecken, zugedeckt ca. 12 Std. einweichen.

  2. Wasser, siedend
    Rosmarin
    2 Zweiglein

    Erbsen abtropfen, mit dem Rosmarin ins siedende Wasser geben, bei mittlerer Hitze ca. 50 Min. weich kochen. Erbsen abtropfen, Rosmarin entfernen.

  3. Zwiebeln
    2
    Olivenöl
    4 EL
    Knoblauchzehen
    2
    Bio-Zitrone
    1
    Wasser
    1 dl
    Salz
    1 TL
    Pfeffer
    wenig

    Zwiebeln schälen, fein hacken. Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln andämpfen, Knoblauch dazupressen, ca. 5 Min. mitdämpfen. Erbsen wieder beigeben. Von der Zitrone die Hälfte der Schale dazureiben, 2 EL Saft dazupresssen. Wasser dazugiessen, Masse pürieren, würzen, auf einer Platte anrichten.

  4. kleine rote Zwiebel
    1
    Kapern
    2 EL
    Olivenöl
    1 EL
    Rosmarin
    1 Zweiglein

    Zwiebel schälen, in Ringe schneiden, Kapern abtropfen, beides auf der Fava verteilen. Öl darüberträufeln, mit Rosmarin garnieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

375 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

36 g

Eiweiss

15 g

En Guete