Fava
Fava ist ein Püree aus Erbsen, das in Griechenland gerne als Vorspeise serviert wird. Es kann wunderbar vorbereitet werden, also ideal für jeden Apéro.
- Vor- und zubereiten
- 1 h
- Einweichen
- 12 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 375 kcal
Zutaten
- Gelberbsen
- 250 g
- Wasser, siedend
- Rosmarin
- 2 Zweiglein
- Zwiebeln
- 2
- Olivenöl
- 4 EL
- Knoblauchzehen
- 2
- Bio-Zitrone
- 1
- Wasser
- 1 dl
- Salz
- 1 TL
- Pfeffer
- wenig
- kleine rote Zwiebel
- 1
- Kapern
- 2 EL
- Olivenöl
- 1 EL
- Rosmarin
- 1 Zweiglein
Und so wird’s gemacht
- Gelberbsen
- 250 g
Erbsen in eine Schüssel geben, mit kaltem Wasser bedecken, zugedeckt ca. 12 Std. einweichen.
- Wasser, siedend
- Rosmarin
- 2 Zweiglein
Erbsen abtropfen, mit dem Rosmarin ins siedende Wasser geben, bei mittlerer Hitze ca. 50 Min. weich kochen. Erbsen abtropfen, Rosmarin entfernen.
- Zwiebeln
- 2
- Olivenöl
- 4 EL
- Knoblauchzehen
- 2
- Bio-Zitrone
- 1
- Wasser
- 1 dl
- Salz
- 1 TL
- Pfeffer
- wenig
Zwiebeln schälen, fein hacken. Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln andämpfen, Knoblauch dazupressen, ca. 5 Min. mitdämpfen. Erbsen wieder beigeben. Von der Zitrone die Hälfte der Schale dazureiben, 2 EL Saft dazupresssen. Wasser dazugiessen, Masse pürieren, würzen, auf einer Platte anrichten.
- kleine rote Zwiebel
- 1
- Kapern
- 2 EL
- Olivenöl
- 1 EL
- Rosmarin
- 1 Zweiglein
Zwiebel schälen, in Ringe schneiden, Kapern abtropfen, beides auf der Fava verteilen. Öl darüberträufeln, mit Rosmarin garnieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
375 kcal
- Fett
17 g
- Kohlenhydrate
36 g
- Eiweiss
15 g