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Zimt-Schoggi-Herzli

Zimt und Schokolade vereint in einem Guetzli stimmen auf die Festtage ein und erwärmen das Herz!

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Vor- und Zubereiten
20 min
Trocknen lassen
6 h
Backen
4 min
Nährwerte pro Stück
150 kcal
vegetarisch
Zimt-Schoggi-Herzli

Zutaten

dunkle Schokolade (64% Kakao)
100 g
Zucker
200 g
gemahlene Haselnüsse
250 g
Mehl
4 EL
Zimt (McCormick Intense)
1 EL
frische Eiweisse
Salz
1 Prise
Zucker
2 EL
Zimt (McCormick Intense)
1 EL
Puderzucker
100 g
Zimt (McCormick Intense)
0.25 TL
Wasser
1 EL

Und so wird’s gemacht

  1. dunkle Schokolade (64% Kakao)
    100 g

    Schokolade fein hacken, in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren.

  2. Zucker
    200 g
    gemahlene Haselnüsse
    250 g
    Mehl
    4 EL
    Zimt (McCormick Intense)
    1 EL
    frische Eiweisse
    Salz
    1 Prise

    Zucker, Nüsse, Mehl und Zimt in einer Schüssel mischen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, mit dem Gummischaber darunterziehen. Geschmolzene Schokolade zur Masse geben, mischen, von Hand kurz zu einem Teig zusammenfügen.

  3. Zucker
    2 EL
    Zimt (McCormick Intense)
    1 EL

    Zucker und Zimt mischen. Teig portionenweise auf wenig Zimtzucker ca. 1 cm dick auswallen, mit einem Spachtel von der Arbeitsfläche lösen. Herzen ausstechen, dabei das Förmchen immer wieder in den Zimtzucker tauchen. Guetzli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Bei Raumtemperatur ca. 6 Std. oder über Nacht trocknen lassen.

  4. Ofen auf 240 Grad vorheizen.

  5. Puderzucker
    100 g
    Zimt (McCormick Intense)
    0.25 TL
    Wasser
    1 EL

    Backen: Ca. 3 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Guetzli auf einem Gitter auskühlen.

  6. Puderzucker, Zimt und Wasser zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Herzen in die Glasur tauchen oder mit einem Kaffeelöffel etwas Glasur darauf verteilen, Guetzli trocknen lassen.

Hinweise

Ergibt ca. 25 Stück

Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

150 kcal

Fett

8 g

Kohlenhydrate

17 g

Eiweiss

2 g

En Guete

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