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Tortellini in brodo

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Tortellini mit Fleischfüllung aus Schweinefleisch, Rohschinken und Mortadella sind ein Klassiker aus der italienischen Provinz Bologna. Sie werden traditionell in einer Fleischbrühe serviert.

Vor- und zubereiten
50 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
568 kcal
Tortellini in brodo

Zutaten

Bratbutter
0.5 EL
Hackfleisch (Schwein)
100 g
Rohschinken
100 g
Mortadella
100 g
Ei
1
geriebener Parmesan
50 g
Muskat
0.25 TL
Pastateige
2 Rollen
Fleischbouillon
1.5 l
geriebener Parmesan
30 g

Und so wird’s gemacht

  1. Bratbutter
    0.5 EL
    Hackfleisch (Schwein)
    100 g
    Rohschinken
    100 g
    Mortadella
    100 g
    Ei
    1
    geriebener Parmesan
    50 g
    Muskat
    0.25 TL

    Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch ca. 3 Min. braten. Herausnehmen, auskühlen. Rohschinken und Mortadella in Streifen schneiden, mit dem Fleisch im Cutter pürieren, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse in eine Schüssel geben. Ei verklopfen, die Hälfte davon mit dem Käse und dem Muskat unter die Masse mischen.

  2. Pastateige
    2 Rollen

    Teige entrollen, in ca. 6 cm grosse Quadrate schneiden. Füllung mit einem Teelöffel in haselnussgrossen Portionen in die Mitte der Quadrate setzen. Freien Teig mit restlichem Ei bestreichen, über die Füllung legen. Kanten zusammendrücken, dabei eingeschlossene Luft herausdrücken. Beide Ecken nach hinten zur Mitte hin zusammendrücken, sodass ein Tortellino entsteht. Bis zum Kochen auf einem Holzbrett beiseite stellen.

  3. Fleischbouillon
    1.5 l
    geriebener Parmesan
    30 g

    Bouillon aufkochen. Hitze reduzieren, Tortellini beigeben, knapp unter dem Siedepunkt ca. 5 Min. ziehen lassen. Pfanne von der Platte nehmen, Tortellini zugedeckt ca. 1 Min. ziehen lassen, bis sie sich vollständig mit der Flüssigkeit aufgesogen haben. Tortellini mit der Bouillon anrichten, Käse darüberstreuen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

568 kcal

Fett

29 g

Kohlenhydrate

41 g

Eiweiss

35 g

En Guete