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Donuts

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Donuts, wer kann ihnen schon widerstehen? Dieses Hefegebäck besticht durch seine unglaubliche Luftigkeit und verführt jeden Gaumen.

Vor- und zubereiten
25 min
Aufgehen lassen
2 h
Nährwerte pro Stück
351 kcal
vegetarisch
Donuts

Zutaten

Mehl
300 g
Salz
0.5 TL
Zucker
3 EL
Natron
0.25 TL
Hefe (ca. 20 g)
0.5 Würfel
Butter, in Stücken, weich
50 g
Ei
1
Milch (100 g)
1 dl
Öl zum Frittieren
Puderzucker
80 g
Wasser
1 EL

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    300 g
    Salz
    0.5 TL
    Zucker
    3 EL
    Natron
    0.25 TL
    Hefe (ca. 20 g)
    0.5 Würfel
    Butter, in Stücken, weich
    50 g
    Ei
    1
    Milch (100 g)
    1 dl

    Mehl, Salz, Zucker und Natron in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Butter, Ei und Milch beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  2. Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, in 8 Portionen teilen, etwas flach drücken, zu Kugeln formen, zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Mit einem Kellenstiel durch die Mitte der Kugeln stossen, Stiel kreisend bewegen, sodass sich das Loch bis auf ca. 5 cm Ø vergrössert.

  3. Öl zum Frittieren

    Brattopf bis 1/3 Höhe mit dem Öl füllen, auf ca. 160 Grad erhitzen. Heferinge portionenweise mit einer Schaumkelle hineingeben, je ca. 3 Min. goldbraun frittieren, dabei einmal wenden. Donuts herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.

  4. Puderzucker
    80 g
    Wasser
    1 EL

    Puderzucker und Wasser verrühren, Donuts noch lauwarm mit der Glasur bestreichen, auf einem Gitter trocknen lassen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

351 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

43 g

Eiweiss

6 g

En Guete