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Butternut-Kürbissuppe

Bewertung: 3 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Leichte Kürbissuppe mit saurem Most, getoppt mit einem Apfel-Haselnuss-Speck-Streusel.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
210 kcal
vegetarisch
Butternut-Kürbissuppe

Zutaten

Zwiebeln
1
Butternut-Kürbis
500 g
Rapsöl
1 EL
Gemüsebouillon
6 dl
Frischkäse mit Meerrettich
125 g
Salz, nach Bedarf
Kürbiskerne
20 g

Und so wird’s gemacht

  1. Zwiebeln
    1
    Butternut-Kürbis
    500 g

    Zwiebel schälen, grob hacken. Kürbis schälen, entkernen, in ca. 1½ cm grosse Stücke schneiden.

  2. Rapsöl
    1 EL
    Gemüsebouillon
    6 dl
    Frischkäse mit Meerrettich
    125 g
    Salz, nach Bedarf

    Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Kürbis kurz mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln. Die Hälfte des Frischkäses beigeben, Suppe pürieren, salzen.

  3. Kürbiskerne
    20 g

    Kürbiskerne in einer Bratpfanne ohne Fett rösten. Suppe anrichten, restlichen Frischkäse darauf verteilen, Kürbiskerne darüberstreuen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

210 kcal

Fett

14 g

Kohlenhydrate

18 g

Eiweiss

5 g

En Guete