Butternut-Kürbissuppe
Leichte Kürbissuppe mit saurem Most, getoppt mit einem Apfel-Haselnuss-Speck-Streusel.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 210 kcal
Zutaten
- Zwiebeln
- 1
- Butternut-Kürbis
- 500 g
- Rapsöl
- 1 EL
- Gemüsebouillon
- 6 dl
- Frischkäse mit Meerrettich
- 125 g
- Salz, nach Bedarf
- Kürbiskerne
- 20 g
Und so wird’s gemacht
- Zwiebeln
- 1
- Butternut-Kürbis
- 500 g
Zwiebel schälen, grob hacken. Kürbis schälen, entkernen, in ca. 1½ cm grosse Stücke schneiden.
- Rapsöl
- 1 EL
- Gemüsebouillon
- 6 dl
- Frischkäse mit Meerrettich
- 125 g
- Salz, nach Bedarf
Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Kürbis kurz mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln. Die Hälfte des Frischkäses beigeben, Suppe pürieren, salzen.
- Kürbiskerne
- 20 g
Kürbiskerne in einer Bratpfanne ohne Fett rösten. Suppe anrichten, restlichen Frischkäse darauf verteilen, Kürbiskerne darüberstreuen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
210 kcal
- Fett
14 g
- Kohlenhydrate
18 g
- Eiweiss
5 g