🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi
auth.logo.title

Hast du bereits einen Betty Bossi Login?

Neu bei Betty Bossi?

Das sind deine Vorteile mit einem Konto:

  • Merke dir Rezepte und Produkte
  • Schnelles und einfaches Einkaufen
  • Alle Bestellungen im Blick

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)

Erstelle dein Betty Bossi Konto

Anrede

Minimale Passwortlänge 8 Zeichen(nicht erfüllt)Grossbuchstaben(nicht erfüllt)Kleinbuchstaben(nicht erfüllt)Ziffern von 0-9 / Sonderzeichen(nicht erfüllt)

Meine Favoriten

Schokoladentorte

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Unwiderstehlich schokoladig! Diese Torte besticht durch die Truffes obendrauf.

Vor- und zubereiten
30 min
Kühl stellen
4 h 30 min
Backen
15 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
419 kcal
vegetarisch
Schokoladentorte

Zutaten

Vollrahm
1.5 dl
Zwetschgenschnaps (z.B. Vieille Prune), nach Belieben
1 EL
dunkle Schokolade (64% Kakao)
200 g
Kakaopulver
1 EL
Butter
125 g
dunkle Schokolade (64% Kakao)
150 g
Mehl
150 g
Zucker
200 g
Salz
2 Prisen
frische Eier
3
Zwetschgenschnaps (z. B. Vieille Prune), nach Belieben
1 EL

Und so wird’s gemacht

  1. Vollrahm
    1.5 dl
    Zwetschgenschnaps (z.B. Vieille Prune), nach Belieben
    1 EL
    dunkle Schokolade (64% Kakao)
    200 g

    Rahm und Schnaps in einer Pfanne heiss werden lassen. Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade fein hacken, beigeben, schmelzen, glatt rühren. Masse in die vorbereitete Form geben, glatt streichen, auskühlen. Zugedeckt im Kühlschrank mindestens 3 Std. oder über Nacht fest werden lassen.

  2. Kakaopulver
    1 EL

    Ganache aus der Form lösen, mithilfe einer Schüssel oder eines Tortenrings eine Rondelle (Ø 20 cm) ausschneiden. Restliche Ganache zu 5 oder 6 Truffes formen, im Kakaopulver wenden, auf einen Teller geben. Truffes und Ganache-Rondelle (mit dem Backpapier) zugedeckt kühl stellen.

  3. Butter
    125 g

    Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, etwas abkühlen.

  4. dunkle Schokolade (64% Kakao)
    150 g
    Mehl
    150 g
    Zucker
    200 g
    Salz
    2 Prisen
    frische Eier
    3
    Zwetschgenschnaps (z. B. Vieille Prune), nach Belieben
    1 EL

    Ofen auf 240 Grad vorheizen. Die gleiche Springform reinigen, nochmals mit Backpapier belegen und den Rand einfetten. Schokolade grob hacken, mit dem Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Eier und Schnaps mit der Butter gut verrühren, unter die Mehlmischung rühren. Die Hälfte des Teigs in der vorbereiteten Form verteilen. Ganache-Rondelle mithilfe des Backpapiers in die Mitte des Teigs setzen, Backpapier entfernen. Restlichen Teig auf der Ganache-Rondelle verteilen.

  5. Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Formenrand entfernen, Torte mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen. Torte zugedeckt mindestens 3 Std. oder über Nacht kühl stellen. Truffes auf der Torte verteilen.

Hinweise

Form:, ,Für eine Springform von ca. 24cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Haltbarkeit:, ,In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

419 kcal

Fett

26 g

Kohlenhydrate

37 g

Eiweiss

6 g

En Guete