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Glutenfreies Pancake-Cereal-Müesli

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Glutenfreie Pancakes im Miniformat. Für ein Frühstück, mit Joghurt und frischen Beeren.

Vor- und zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
700 kcal
vegetarischglutenfrei
Glutenfreies Pancake-Cereal-Müesli

Zutaten

Butter
40 g
Buchweizenmehl
160 g
Maizena
120 g
Zucker
3 EL
Backpulver
1 TL
Natron
0.25 TL
Salz
0.25 TL
Milch
3 dl
frisches Ei
1
Bratbutter zum Braten
Vanillestängel
1
griechisches Joghurt nature
500 g
Himbeeren
250 g
Ahornsirup
6 EL
Pfefferminze
4 Zweiglein

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    40 g
    Buchweizenmehl
    160 g
    Maizena
    120 g
    Zucker
    3 EL
    Backpulver
    1 TL
    Natron
    0.25 TL
    Salz
    0.25 TL
    Milch
    3 dl
    frisches Ei
    1

    Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, etwas abkühlen. Buchweizenmehl, Maizena, Zucker, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel mischen. Milch und Ei mit der Butter verrühren, zum Mehl giessen, rühren, bis der Teig glatt ist. Teig in einem Einweg-Spritzsack füllen, eine 1 cm lange Spitze abschneiden.

  2. Bratbutter zum Braten

    Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Teig portionenweise in die Pfanne spritzen, so dass Mini-Pancakes von ca. 2 cm Ø entstehen. Sind die Unterseiten gebacken und lösen sie sich von selbst, Pancakes wenden, fertig backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  3. Vanillestängel
    1
    griechisches Joghurt nature
    500 g
    Himbeeren
    250 g
    Ahornsirup
    6 EL
    Pfefferminze
    4 Zweiglein

    Vanillestängel längs halbieren, Samen auskratzen, mit dem Joghurt mischen, in Bowls verteilen. Mini-Pancakes und Himbeeren darauf verteilen, Ahornsirup darüberträufeln. Pfefferminzblätter verzieren.

Hinweise

Ergibt, ,ca. 100 Stück

Tipp:, ,Die Mini-Pancakes auf einem Gitter ca. 12 Std. trocknen lassen und gut verschlossen in einer Dose aufbewahren. Haltbarkeit: ca. 2 Tage.

Schneller:, ,mit der Glutenfreie Backmischung (Hafer-Pancakes).

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

700 kcal

Fett

28 g

Kohlenhydrate

94 g

Eiweiss

17 g

En Guete